Мороженое из чёрной смородины
Яркий освежающий десерт с приятной кислинкой и потрясающим ароматом. Обязательно попробуйте мороженое из чёрной смородины в сезон свежих ягод.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 160 минут
Ингредиенты
- Чёрная смородина 500 г
- Сахар 150 г
- Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 300 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Широкий контейнер с крышкой поместите в морозилку, пока готовите массу для мороженого.
-
Выложите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Смородина должна начать лопаться и выделять сок.
-
Перетрите ягоды через сито, чтобы избавиться от шкурок и ядрышек.
-
Пока ягодная масса ещё тёплая, растворите в ней сахар. Если нужно, добавьте песка по вкусу. Остудите.
Для ещё более приятного аромата можно влить ванильный экстракт. -
Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу.
-
Выложите сливки в ягодную смесь и осторожно перемешайте.
-
Переложите в холодный контейнер. Уберите в морозилку минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл.
-
Перед подачей выньте мороженое из морозилки за 20–30 минут. Тогда его будет намного легче зачерпнуть.
5.0
3