Мороженое из чёрной смородины

Яркий освежающий десерт с приятной кислинкой и потрясающим ароматом. Обязательно попробуйте мороженое из чёрной смородины в сезон свежих ягод.
Мороженое из чёрной смородины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Чёрная смородина 500 г
  • Сахар 150 г
  • Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 300 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Широкий контейнер с крышкой поместите в морозилку, пока готовите массу для мороженого.

  • Выложите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Смородина должна начать лопаться и выделять сок.

  • Перетрите ягоды через сито, чтобы избавиться от шкурок и ядрышек.

  • Пока ягодная масса ещё тёплая, растворите в ней сахар. Если нужно, добавьте песка по вкусу. Остудите.

    Для ещё более приятного аромата можно влить ванильный экстракт.

  • Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу.

  • Выложите сливки в ягодную смесь и осторожно перемешайте.

  • Переложите в холодный контейнер. Уберите в морозилку минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл.

  • Перед подачей выньте мороженое из морозилки за 20–30 минут. Тогда его будет намного легче зачерпнуть.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2