Смородина чёрная

рецепты

Английский хлебный пудинг с ягодами

В этом десерте чувствуется настоящий вкус лета, ведь он буквально до самых краёв наполнен малиной, смородиной и черникой.

Пирог с чёрной смородиной и сметаной

Рассыпчатое тесто отлично сочетается с нежным сметанным кремом и сочными ягодами. Подавать такой пирог лучше всего в охлаждённом виде.

Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов

Яркий освежающий десерт с приятной кислинкой и потрясающим ароматом.

Морс из чёрной смородины с корицей

Напиток по этому простому рецепту получится превосходным: освежающим, с насыщенным ягодным вкусом и тонким пряным ароматом.

Настойка из чёрной смородины

Напиток получается умеренно мягким, с насыщенным вкусом и цветом и тонким ароматом корицы.

Сорбет из чёрной смородины с мятой

Освежающий ароматный десерт из ягодного пюре, мятного сиропа и лимонного сока.

Желе из чёрной смородины

Эта заготовка настолько густая, что её можно резать ножом. Желе станет прекрасным десертом или начинкой для выпечки.

Варенье из смородины в микроволновке

Не хотите возиться с обычной варкой? Сделайте заготовку в микроволновке и убедитесь на своём опыте, насколько это просто.

Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной

В этой пышной и мягкой выпечке — сразу два вида ягод, так что пирог получается ещё аппетитнее и вкуснее.

Песочный пирог с чёрной смородиной

Простое рассыпчатое тесто и обилие сладкой ягодной начинки — сочетание, которое делает этот пирог действительно идеальным.

Варенье из малины и смородины

Варенье из двух видов ягод получается густым, душистым и очень вкусным.

Варенье-пятиминутка из чёрной смородины

Благодаря такому способу варки ягоды не сильно теряют свою форму. Остывшее варенье будет густым, тягучим, сладким и ароматным.

Маффины с чёрной смородиной

Простая выпечка с кисло-сладкими ягодными нотками прекрасно дополнит чаепитие.

Варенье из чёрной смородины без варки

Готовится одним из самых простых способов и получается очень ароматным. В прохладе такое варенье отлично хранится всю зиму.

Быстрое варенье из чёрной смородины

Получается восхитительно вкусным и ароматным. Ягоды в нём остаются целыми, а сироп после застывания похож на желе.