Настойка из чёрной смородины
60 д.

Настойка из чёрной смородины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Напиток получается умеренно мягким, с насыщенным вкусом и цветом и тонким ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чёрная смородина
250–300 г
Корица
1 палочка
Сахар
100–150 г
Водка
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. Пересыпьте в банку и добавьте корицу.

  2. 2․

    Засыпьте сахаром, залейте водкой, накройте крышкой и аккуратно потрясите.

    Используйте меньше сахара, если предпочитаете не слишком сладкие напитки.
  3. 3․

    Уберите банку в тёмное место и оставьте на 2–3 месяца. Раз в несколько дней аккуратно встряхивайте.

    Дегустировать настойку можно уже через месяц, но чем дольше она простоит, тем насыщеннее получится вкус.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонная настойка на водке за два дня
Лимонная настойка на водке за два дня
Настойка на тархуне
Настойка на тархуне
Апельсиновая настойка с кофе
Апельсиновая настойка с кофе
Облепиховая настойка на водке
Облепиховая настойка на водке
Показать ещё
Комментарии
Anna Anatolyevna
11.07.22 07:27
А корица обезательно?
Ирина Сахарова
01.08.22 15:07
Нет, можно и без неё
Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное