Простой соус из смородины

Густой кисло-сладкий соус из смородины универсален. Добавляйте его к мясным блюдам, вафлям, блинам, закускам из сыра — в любом случае получится здорово.
Простой соус из смородины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Красная смородина 500 г
  • Мёд 180 г
  • Бальзамический уксус или лимонный сок 60 мл

Способ приготовления

  • Смородину очистите от веточек и сложите в кастрюлю. Добавьте мёд и уксус.

  • Варите соус на небольшом огне 25–30 минут, периодически помешивая и разминая ягоды лопаткой.

  • Когда соус загустеет, снимите его с огня и измельчите блендером.

Соусы и маринады Европейская кухня
4.8 416