Идеальный клюквенный соус

Кисло-сладкий клюквенный соус с потрясающими нотками цитруса и корицы прекрасно дополняет мясо и гарниры. Обязательно попробуйте.
Идеальный клюквенный соус
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Белый сахар 100 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Замороженная или свежая клюква 350 г
  • Апельсиновый сок 250 мл
  • Молотая корица 1 щепотка

Способ приготовления

  • Всыпьте оба вида сахара в кастрюлю и залейте соком.

  • Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока песок не растворится.

  • Закиньте клюкву и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Ягоды должны полопаться.

  • Приправьте соус молотой корицей и снимите с огня.

    Соус будет становиться гуще по мере остывания.

Соусы и маринады Американская кухня (США)
4.7 456