Стейки из говядины, запечённые в духовке

Степень прожарки стейков из говядины вы можете выбрать по своему вкусу, мясо в любом случае получится невероятно аппетитным.
Стейки из говядины, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Стейки из говядины 2 штуки толщиной 2½ см
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Сливочное масло по вкусу
  • Розмарин 2 веточки

Способ приготовления

  • Со стейков срежьте лишний жир. Промокните мясо бумажными полотенцами, натрите растительным маслом, солью и перцем.

    Перед приготовлением стейки должны быть комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до температуры 230 °С и нагрейте в ней сковороду.

  • Когда сковорода разогреется, переставьте её на плиту и обжарьте говядину по минуте с каждой стороны.

  • Поставьте сковороду с мясом в духовку. Запекайте сначала от 4–6 минут с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё столько же. Получится стейк прожарки medium rare.

    Чтобы добиться нужной прожарки, воспользуйтесь кулинарным термометром. Температура для rare — до 50 °С, для medium rare  — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С, для well done — от 71 °С.

  • Достаньте сковороду с мясом из духовки. На каждый стейк положите по кусочку сливочного масла и веточке розмарина или другой зелени.

    Доставайте стейки, когда их температура будет на 5 °С ниже той, которая нужна.

  • Оставьте стейки на 10–15 минут, а после подавайте к столу.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 2