Стейки из говядины, запечённые в духовке
Степень прожарки стейков из говядины вы можете выбрать по своему вкусу, мясо в любом случае получится невероятно аппетитным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Стейки из говядины 2 штуки толщиной 2½ см
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Сливочное масло по вкусу
- Розмарин 2 веточки
Способ приготовления
-
Со стейков срежьте лишний жир. Промокните мясо бумажными полотенцами, натрите растительным маслом, солью и перцем.
Перед приготовлением стейки должны быть комнатной температуры. -
Разогрейте духовку до температуры 230 °С и нагрейте в ней сковороду.
-
Когда сковорода разогреется, переставьте её на плиту и обжарьте говядину по минуте с каждой стороны.
-
Поставьте сковороду с мясом в духовку. Запекайте сначала от 4–6 минут с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё столько же. Получится стейк прожарки medium rare.
Чтобы добиться нужной прожарки, воспользуйтесь кулинарным термометром. Температура для rare — до 50 °С, для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С, для well done — от 71 °С. -
Достаньте сковороду с мясом из духовки. На каждый стейк положите по кусочку сливочного масла и веточке розмарина или другой зелени.
Доставайте стейки, когда их температура будет на 5 °С ниже той, которая нужна. -
Оставьте стейки на 10–15 минут, а после подавайте к столу.
5.0
3