Печёночный салат с яйцом и луком

Этот слоёный печёночный салат получается очень нежным благодаря яйцам. А маринованный лук добавляет блюду пикантную нотку.
Печёночный салат с яйцом и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 2–3 штуки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйца 5 штук
  • Куриная печень 400 г
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите в миску, добавьте уксус с водой, солью и сахаром.

  • Оставьте лук на 20–25 минут. После слейте жидкость.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень — до готовности за 10–15 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печень

  • Печёнку натрите на крупной тёрке и выложите в миску. Смажьте майонезом или смешайте с ним. Выложите лук и снова смажьте майонезом.

    Лучше выбирать миску с широким дном, чтобы слои были одинаковыми.

  • Белки отделите от желтков, всё крупно натрите. Посыпьте салат почти всеми белками, покройте их майонезом.

  • Сверху украсьте салат желтками, оставшимися белками и зеленью.

Салаты Русская кухня
5.0 3