Тушёная куриная печень с овощами и майонезом

Простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Тушёная куриная печень отлично сочетается с любыми гарнирами.
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень 300–400 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Вода ¹⁄₂–1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Майонез 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бульонный кубик 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления

  • Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.

  • Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

  • Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.

  • Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

  • Выложите зажарку к печени и перемешайте.

  • Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.

  • В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.

Вторые блюда Русская кухня
4.4 9