Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Тушёная куриная печень отлично сочетается с любыми гарнирами.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Куриная печень 300–400 г
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Вода ¹⁄₂–1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Майонез 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бульонный кубик 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Способ приготовления
-
Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.
-
Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
-
Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.
-
Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
-
Выложите зажарку к печени и перемешайте.
-
Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.
-
В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.
4.4
9