Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
40 мин.

Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Гурманы оценят восхитительное сочетание фруктов, печени и необычной ореховой заправки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для салата

Куриная печень
400 г
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Красное яблоко
1 штука
Белый бальзамический уксус
¼ стакана
Сырой фундук
1 горсть
Изюм
1 горсть
Розмарин
2-3 веточки
Ассорти из зелени
200 г

Ингредиенты для заправки

Сырой фундук
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Оливковое масло
2 ст. ложки
Белый бальзамический уксус
2 ст. ложки
Изюм
1 ст. ложка
Морская соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо просушите и удалите плёнки и прожилки. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и поджаривайте печень примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите печень на тарелку.

    Внутри мясо должно остаться розоватым, а снаружи — подрумяниться.
  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а яблоко разделите на 12–16 долек.

  4. 4․

    Положите лук и яблоко на сковороду, на которой готовилась печень, добавьте соль и перец. Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

    При необходимости добавьте ещё масла.
  5. 5․

    Влейте к луку и яблоку уксус, добавьте фундук, изюм, рубленый розмарин и перемешайте. Затем выложите в сковороду печень и снова всё хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  7. 7․

    Смешайте все ингредиенты для заправки и измельчите их в блендере до однородной кремовой консистенции.

  8. 8․

    Разложите ассорти из зелени по тарелкам, сверху выложите печень с яблоками и луком и полейте ореховой заправкой.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сытный салат с курицей и шампиньонами
Сытный салат с курицей и шампиньонами
Салат с топинамбуром, руколой и пармезаном
Салат с топинамбуром, руколой и пармезаном
Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами
Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами
Кобб-салат с ветчиной, яйцами, авокадо, помидорами черри и голубым сыром
Кобб-салат с ветчиной, яйцами, авокадо, помидорами черри и голубым сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное