Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Куриная печень 400 г
- Морская соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Красное яблоко 1 штука
- Белый бальзамический уксус ¼ стакана
- Сырой фундук 1 горсть
- Изюм 1 горсть
- Розмарин 2-3 веточки
- Ассорти из зелени 200 г
- Сырой фундук ¼ стакана
- Вода ¼ стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Белый бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Изюм 1 ст. ложка
- Морская соль ¼ ч. ложки
Способ приготовления
-
Промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо просушите и удалите плёнки и прожилки. Посолите и поперчите.
-
Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и поджаривайте печень примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите печень на тарелку.
Внутри мясо должно остаться розоватым, а снаружи — подрумяниться. -
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а яблоко разделите на 12–16 долек.
-
Положите лук и яблоко на сковороду, на которой готовилась печень, добавьте соль и перец. Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
При необходимости добавьте ещё масла. -
Влейте к луку и яблоку уксус, добавьте фундук, изюм, рубленый розмарин и перемешайте. Затем выложите в сковороду печень и снова всё хорошо перемешайте.
-
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
-
Смешайте все ингредиенты для заправки и измельчите их в блендере до однородной кремовой консистенции.
-
Разложите ассорти из зелени по тарелкам, сверху выложите печень с яблоками и луком и полейте ореховой заправкой.