Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

Салат с куриной печенью и яблоком станет изюминкой любого стола. Гурманы оценят восхитительное сочетание фруктов, печени и необычной ореховой заправки.
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень 400 г
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Красное яблоко 1 штука
  • Белый бальзамический уксус ¼ стакана
  • Сырой фундук 1 горсть
  • Изюм 1 горсть
  • Розмарин 2-3 веточки
  • Ассорти из зелени 200 г
  • Сырой фундук ¼ стакана
  • Вода ¼ стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Белый бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Изюм 1 ст. ложка
  • Морская соль ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо просушите и удалите плёнки и прожилки. Посолите и поперчите.

  • Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и поджаривайте печень примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите печень на тарелку.

    Внутри мясо должно остаться розоватым, а снаружи — подрумяниться.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, а яблоко разделите на 12–16 долек.

  • Положите лук и яблоко на сковороду, на которой готовилась печень, добавьте соль и перец. Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

    При необходимости добавьте ещё масла.

  • Влейте к луку и яблоку уксус, добавьте фундук, изюм, рубленый розмарин и перемешайте. Затем выложите в сковороду печень и снова всё хорошо перемешайте.

  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки и измельчите их в блендере до однородной кремовой консистенции.

  • Разложите ассорти из зелени по тарелкам, сверху выложите печень с яблоками и луком и полейте ореховой заправкой.

Салаты Европейская кухня
5.0 11