Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
30 мин.

Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром

Фото автора Ия Зорина
Ия Зорина

Автор Лайфхакера, атлет, КМС

Избранное
0

Это полезное и вкусное блюдо очень просто приготовить. Его можно подавать отдельно, а можно с цельнозерновыми макаронами или жареными овощами.

Время приготовления

Общее
30 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Шампиньоны
50 г
Тимьян
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Шпинат
120 г
Куриное филе
2 штуки
Паприка
½ ч. ложки
Тёртый чеддер
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вылейте в сковороду столовую ложку растительного масла. Нарежьте грибы пластинками. Добавьте тимьян, соль и перец, немного обжарьте. Добавьте шпинат, обжарьте вместе с грибами, периодически помешивая.

  2. 2․

    Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон, сделайте надрезы на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Заполните щели жареными грибами со шпинатом.

  3. 3․

    Положите начинённые грудки в форму для запекания, посыпьте паприкой и сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.

Обложка: Ия Зорина / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Салат с арбузом, фетой, огурцом и медовой заправкой
Салат с арбузом, фетой, огурцом и медовой заправкой
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Показать ещё