Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром

Куриное филе с грибами очень просто приготовить. Его можно подавать отдельно, а можно с гарниром из цельнозерновых макарон или жареными овощами.
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 50 г
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Шпинат 120 г
  • Куриное филе 2 штуки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Тёртый чеддер 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Вылейте в сковороду столовую ложку растительного масла. Нарежьте грибы пластинками. Добавьте тимьян, соль и перец, немного обжарьте. Добавьте шпинат, обжарьте вместе с грибами, периодически помешивая.

  • Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон, сделайте надрезы на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Заполните щели жареными грибами со шпинатом.

  • Положите начинённые грудки в форму для запекания, посыпьте паприкой и сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3