Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Такое запечённое куриное филе популярно в китайских ресторанчиках на вынос. Пряная и ароматная глазурь идеально дополняет хрустящие кусочки мяса.
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 штуки
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко ¼ стакана
  • Апельсиновый сок 360 мл
  • Соевый соус 45 мл
  • Мёд 45 мл
  • Имбирь 1½ ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Острый соус по вкусу
  • Крахмал 2 ч. ложки
  • Кунжут по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.

  • Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать вариант панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и третью миску — с яйцом, взбитым с молоком.

  • Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии продуктов, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.

    Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури: запанируйте курицу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при температуре 210 °C.

    Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури: запеките курицу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

  • Соедините сок, соевый соус, мёд, тёртый имбирь, чеснок и острый соус в сотейнике и варите 5 минут на среднем огне. Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока.

  • Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник, чтобы избежать комочков.

  • Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая. Готовность легко проверить, опустив в массу ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.

    Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури: приготовьте глазурь
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.

    Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури: добавьте глазурь к курице
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте и пробуйте сразу же, пока корочка мяса хрустящая, а само блюдо — горячее. Украсьте кунжутом и рубленым луком.

    Посыпьте запечённое куриное филе в апельсиновой глазури кунжутом и луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Китайская кухня
5.0 5