Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
1 ч.

Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера

Избранное

Блюдо по рецепту знаменитого повара отлично подойдёт для праздничного стола. Базилик и винный уксус по-особенному раскроют вкус мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Куриное бедро
4 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидор
4 штуки
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
3 ст. ложки
Винный уксус
1 ч. ложка
Салат
для подачи
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут.

  2. 2․

    В это время куриные бёдрышки промойте, очистите от костей и разрежьте на средние кусочки.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир, и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

  4. 4․

    Помидоры помойте и сделайте крестообразные разрезы на верхушке каждого. В кастрюле вскипятите воду и положите туда томаты. Подержите 45 секунд, а затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Через полторы минуты выньте помидоры и снимите с них кожицу.

  5. 5․

    Порежьте помидоры на средние кусочки. Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа.

  6. 6․

    Приготовьте заправку. Большую часть базилика измельчите блендером до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится соус, похожий на песто.

  7. 7․

    К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут.

  8. 8․

    Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком лимона.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Избранное
10 удачных рецептов тыквы на зиму
10 удачных рецептов тыквы на зиму
Избранное
0
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
Избранное
Почему не получаются драники и как это исправить
Почему не получаются драники и как это исправить
Избранное
0
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
Избранное
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
Избранное
0
10 удачных рецептов с морским окунем
10 удачных рецептов с морским окунем
Избранное
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Избранное
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Избранное