Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера

Блюдо по рецепту Джейми Оливера отлично подойдёт для праздничного стола. Базилик и винный уксус по-особенному раскроют вкус картофеля с курицей. 
Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Куриное бедро 4 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Помидор 4 штуки
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Винный уксус 1 ч. ложка
  • Салат для подачи
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут.

  • В это время куриные бёдрышки промойте, очистите от костей и разрежьте на средние кусочки.

  • Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир, и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

  • Помидоры помойте и сделайте крестообразные разрезы на верхушке каждого. В кастрюле вскипятите воду и положите туда томаты. Подержите 45 секунд, а затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Через полторы минуты выньте помидоры и снимите с них кожицу.

  • Порежьте помидоры на средние кусочки. Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа.

  • Приготовьте заправку. Большую часть базилика измельчите блендером до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится соус, похожий на песто.

  • К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут.

  • Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком лимона.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4