Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
1 ч.

Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера

Избранное

Блюдо по рецепту знаменитого повара отлично подойдёт для праздничного стола. Базилик и винный уксус по-особенному раскроют вкус мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Куриное бедро
4 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидор
4 штуки
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
3 ст. ложки
Винный уксус
1 ч. ложка
Салат
для подачи
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут.

  2. 2․

    В это время куриные бёдрышки промойте, очистите от костей и разрежьте на средние кусочки.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир, и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

  4. 4․

    Помидоры помойте и сделайте крестообразные разрезы на верхушке каждого. В кастрюле вскипятите воду и положите туда томаты. Подержите 45 секунд, а затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Через полторы минуты выньте помидоры и снимите с них кожицу.

  5. 5․

    Порежьте помидоры на средние кусочки. Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа.

  6. 6․

    Приготовьте заправку. Большую часть базилика измельчите блендером до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится соус, похожий на песто.

  7. 7․

    К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут.

  8. 8․

    Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком лимона.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное