Вторые блюда из курицы

рецепты

Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом

После такого запекания котлеты из куриного фарша получаются особенно нежными и сочными, а аромат готового блюда просто восхитителен.

Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом

Птица с овощами и сливочным соусом томится под «крышечкой» из слоёного теста. Необычно и очень вкусно.

Гуляш из курицы

Птица получается сочной, мягкой и удивительно вкусной, а готовится быстрее, чем традиционная говядина. Подавать такой гуляш можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Жареная курица с яблочным чатни

Рецепт из яблок для любителей экспериментов. Курица отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Остроту регулируйте по вкусу: если любите пикантные блюда, добавьте побольше кайенского перца. Кстати, чатни можно приготовить впрок, разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Это блюдо получается особенно вкусным благодаря овощному соусу и румяной сырной корочке.

Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке

Для рецепта понадобится минимум ингредиентов, но результат вас точно порадует. Такое мясо прекрасно дополнит любой гарнир.

Пирог с тыквой и курицей

Сытная начинка из птицы и овощей отлично сочетается с вкусным тестом, сделанном на кефире.

Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи

Мясо с несколькими видами овощей получается сочным, нежным и ароматным. Стоит попробовать!

Якитори с луком на сковороде

Якитори — это японская версия шашлыка из курицы. Сочные кусочки мяса идеально дополняются в меру густым соусом, в котором соединено сразу несколько вкусов.

Запеканка из капусты с курицей и грибами

Куриное филе, шампиньоны и овощи, запечённые со сметаной, получаются сочными и нежными, а сырная корочка делает их ещё аппетитнее.

Рис с курицей и тыквой в духовке

Нежная сладковатая мякоть овоща придаёт этому блюду необычный вкус. А чтобы добавить новые нотки, можно поэкспериментировать со специями.

Рулет из куриного фарша

Птица получается мягкой и нежной, а обжаренные и слегка тушенные в вине овощи и сыр отлично дополняют её.

Куриные грудки по-французски с яблоками

Добавьте новые нотки вкуса в популярное блюдо. После запекания с обжаренным луком и яблоками под сыром и майонезом птица получается просто неповторимой, а чеснок и мускат добавляют восхитительный аромат.

Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами

Курица готовится в томатном соусе с грибами, зеленью и паприкой, а потому напитывается букетом потрясающих ароматов и вкусов.

Рваная курица

Подавайте эту ароматную курицу, томлённую в кисло-сладком соусе, с тёплыми тортильями и овощами или используйте как начинку для бургеров.