Вторые блюда из курицы

Жареная курица кунг пао

Птица для этого блюда сначала маринуется, а после готовится со специальным соусом. Мясо получается очень мягким, с ярким вкусом.  

Курица в горшочках с помидорами и сыром

Блюдо получается очень сытным и потрясающе вкусным. После запекания куриное филе буквально тает во рту, а сметанно-яичная заливка делает его ещё нежнее.

Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе

Это аппетитное низкокалорийное блюдо можно приготовить менее чем за полчаса, используя только доступные ингредиенты и всего каплю растительного масла. Идеальный вариант для диетического меню.

Фрикасе из курицы

Это французское рагу из мяса в нежном белом соусе из сливок, бульона и вина. Очень часто туда добавляют овощи и грибы.

Курица, жаренная с кешью по-тайски

Блюдо получается в меру острым и довольно необычным, так как при его приготовлении используется несколько разных соусов.

Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки

Этот аппетитный и сытный ужин можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке. Мясо и овощи приятно дополнят друг друга и будут удивительно нежными, ведь плотный конверт из фольги не позволит влаге испариться.

Куриные крылья, жаренные с рыбным соусом

Это популярное тайское блюдо получается удивительно вкусным, румяным, хрустящим и в меру солёным.

Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком

Птица тушится в соусе из натурального йогурта, кокосового молока и томатной пасты со специями. Поэтому получается пряной и нежной одновременно. Это блюдо идеально дополнит варёный рис.

Куриные бёдра в лаймовом маринаде

Смесь лаймового сока, петрушки, чеснока и специй придаёт курице яркий цитрусовый аромат и приятный вкус. Птица получается очень румяной и нежной, потому что сперва обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке.

Фахитос с курицей

В Мексике его готовят из мяса и овощей — чаще всего из говядины или курицы, а также болгарского перца и репчатого лука. При этом все ингредиенты нарезаются крупно. Фахитос подают отдельно от тортилий, а уже за столом каждый выкладывает его в центр лепёшки. Впрочем, такое блюдо вполне может стать дополнением и к гарниру, например к рису.

Курица в соевом соусе и крахмале

После маринования в соевом соусе с саке и мирином птица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку.

Крученики из куриного филе с сыром и маринованными огурцами

Крученики — это украинские рулетики, которые готовят из разных видов мяса и рыбы, запекают в духовке или доводят до готовности на сковороде. Начинки могут быть из круп, грибов или овощей, соусы тоже на любой вкус. В этом рецепте вкус отлично сбалансирован: бекон делает птицу ещё сочнее, маринованные огурцы придают пикантную нотку, а сыр добавляет нежность.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Это очень простые, сочные и вкусные котлеты. А чтобы получилось ещё вкуснее, добавьте любимые специи.

Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом

Птица с овощами и сливочным соусом томится под «крышечкой» из слоёного теста. Необычно и очень вкусно.

Курица в горшочках с овощами и сыром

Необыкновенно нежное филе буквально тает во рту, а овощи служат отличным гарниром. Румяная сырная корочка делает это блюдо идеальным.