Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин.
Куриная печень в сметане
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Куриная печень 400 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сметана 4–5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук очистите и тонко нарежьте. Печень обсушите и нарежьте крупными кусочками.

  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.

  • Всыпьте в сковороду печень, обжаривайте её на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.

  • Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7–10 минут до готовности.

    Для блюда лучше всего подходит сметана жирностью не менее 20%.

Вторые блюда Русская кухня
4.4 179