![Куриная печень в сметане](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/04/shutterstock_314444243_1618851024-320x480.jpg)
Куриная печень в сметане
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лук
2 штуки
Куриная печень
400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сметана
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук очистите и тонко нарежьте. Печень обсушите и нарежьте крупными кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.
- 3․
Всыпьте в сковороду печень, обжаривайте её на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.
- 4․
Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7–10 минут до готовности.
Для блюда лучше всего подходит сметана жирностью не менее 20%.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1672076614/small-30a83c06d2.png)
Очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1684838610/middle-b6a94dc1a0.png)
Очень вкусно,спасибо. Семья была в восторге
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1691597089/middle-c33eed0854.jpeg)
Как резать лук не написано, сколько лучше жарить не поняла , точнее не нашла , короче, это рецепт для тех , кто умеет жарить печенку а для таких как я чайников это не подходит
Вы когда пишите рецепты вы что совсем не думаете , что есть люди в этом мире, которые никогда не жарили песенку а тот кто умеет тот не будет читать и тратить время на но
Не советую этот рецепт для чайников
Друзья, я вас предупредила , но выбор за вами!!!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1691605566/middle-e63b01171e.jpeg)
Режьте овалами, иначе рецепт коту под хвост
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1704781836/small-01b9f3715d.jpeg)
Луковицу пополам и шинкуешь полукольцами. Лук обжарить на среднем огне до мягкости. Не до обугливания😁А печень на кубики ну или крупные кусочки и уже на сильном огне.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1715190461/small-f289e843b0.png)
Ничего не поделаешь дожить чайником до таких лет тяжеловато. Странно слышать от Вас советы
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1733655065/small-2da11a03f7.jpeg)
Ужас, не понять такой элементарный рецепт. Да вы девушка уникум, сочувствую вашему мужу.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1716971839/middle-f1813306fa.png)
Не делайте из всех болванов
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1736149997/middle-cdb0f32bdd.png)
Не уметь нарезать и обжарить лук, это круто!!!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1701341854/middle-c283131307.jpeg)
Где морковь? Без морковки вообще совсем не тот вкус.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/9843908715386900/small-eabad8d37f.jpeg)
А если на этапе сметаны добавить еще столовую ложку горчицы - будет вообще неземная вкуснота! 😋 А сметану лучше всего домашнюю, такую, в которой ложка стоит👌
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1715671340/small-1e2d4eb627.jpeg)
Зачем домашнюю? Будет почти как со сливочным маслом, а смысл как раз, чтобы был жидкий соус.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/9843908715386900/small-eabad8d37f.jpeg)
Да ну не, не масло - вкусно получается. Именно в сочетании с горчицей консистенция хорошая в итоге