Куриная печень с яблоками
40 мин.

Куриная печень с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря пряной панировке субпродукты получаются очень сочными, а кисло-сладкие фрукты гармонично дополняют их насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Зелёные яблоки
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Белое вино
75 мл
Мука
2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Куриная печень
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Вырежьте сердцевину из яблок, нарежьте фрукты дольками.

  2. 2․

    На сковороде разогрейте половину растительного масла, обжаривайте лук 2–3 минуты до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте к луку сахар, перемешайте, жарьте ещё 2 минуты, а затем всыпьте в сковороду яблоки.

  4. 4․

    Готовьте лук с яблоками под крышкой 5–7 минут, затем влейте в сковороду вино и добавьте соль по вкусу.

  5. 5․

    Выпарите вино за 5–6 минут и снимите яблоки с луком с огня. Муку смешайте с мускатным орехом, солью, кориандром и молотым чёрным перцем.

  6. 6․

    Обваляйте печень со всех сторон в смеси муки и специй. Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло.

  7. 7․

    Обжаривайте печень до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и тушите 2–3 минуты.

  8. 8․

    Добавьте к печени яблоки с луком, перемешайте и тушите вместе 5–7 минут.

Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Говяжье сердце, тушенное с вином
Говяжье сердце, тушенное с вином
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное