Куриная печень с яблоками

Благодаря пряной панировке куриная печень в этом блюде получается очень сочной, а с яблоками она ещё более гармоничная по вкусу.
Куриная печень с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Зелёные яблоки 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Белое вино 75 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Куриная печень 600 г

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Вырежьте сердцевину из яблок, нарежьте фрукты дольками.

  • На сковороде разогрейте половину растительного масла, обжаривайте лук 2–3 минуты до прозрачности.

  • Добавьте к луку сахар, перемешайте, жарьте ещё 2 минуты, а затем всыпьте в сковороду яблоки.

  • Готовьте лук с яблоками под крышкой 5–7 минут, затем влейте в сковороду вино и добавьте соль по вкусу.

  • Выпарите вино за 5–6 минут и снимите яблоки с луком с огня. Муку смешайте с мускатным орехом, солью, кориандром и молотым чёрным перцем.

  • Обваляйте печень со всех сторон в смеси муки и специй. Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло.

  • Обжаривайте печень до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и тушите 2–3 минуты.

  • Добавьте к печени яблоки с луком, перемешайте и тушите вместе 5–7 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 443