Перловка с овощами в духовке
2 ч.

Перловка с овощами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Самостоятельное постное блюдо или вкусный гарнир к мясу. Перловка запекается с морковью, луком, помидорами и перцем в рукаве, поэтому аромат и вкус получаются ещё более насыщенными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Перловая крупа
200 г
Морковь
1 штука
Сладкие перцы
2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промытую перловку отварите практически до готовности примерно 50 минут.

    Чтобы ускорить процесс, крупу можно сначала замочить.
  2. 2․

    Морковь, перец, помидоры и лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с крупой, добавьте масло, соль, чёрный перец.

  3. 3․

    Сложите всё в рукав для запекания и завяжите. Сделайте несколько отверстий в рукаве с помощью зубочистки.

  4. 4․

    Переложите на противень или в форму. Запекайте перловку с овощами при температуре 180 °С примерно 45 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Овощной салат с брынзой
Овощной салат с брынзой
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Салат «Снежанка»
Салат «Снежанка»
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат с перловкой и овощами
Салат с перловкой и овощами
Овсяная каша на кокосовом молоке
Овсяная каша на кокосовом молоке
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Показать ещё