Перловка с овощами в духовке

Перловка запекается с овощами в рукаве, поэтому аромат и вкус получаются ещё более насыщенными. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Перловка с овощами в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Промытую перловку отварите практически до готовности примерно 50 минут.

    Чтобы ускорить процесс, крупу можно сначала замочить.

  • Морковь, перец, помидоры и лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с крупой, добавьте масло, соль, чёрный перец.

  • Сложите всё в рукав для запекания и завяжите. Сделайте несколько отверстий в рукаве с помощью зубочистки.

  • Переложите на противень или в форму. Запекайте перловку с овощами при температуре 180 °С примерно 45 минут.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 439