Сладкий плов с сухофруктами

В этом блюде рис чудесно сочетается с морковью, курагой, изюмом и черносливом. Сладкий плов получается вкусным, лёгким и ароматным.
Сладкий плов с сухофруктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Смесь сухофруктов 200 г
  • Изюм 50 г
  • Цукаты 25 г
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 500–700 мл
  • Рис 250 г

Способ приготовления

  • Сухофрукты промойте в тёплой воде и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и цукатами. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь. Добавьте сухофрукты и готовьте ещё 5 минут.

  • Залейте морковь с сухофруктами водой, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис.

  • Тушите под крышкой 25–30 минут или дольше, пока рис не впитает всю жидкость.

  • Готовый плов перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 2