Сладкий плов с сухофруктами
В этом блюде рис чудесно сочетается с морковью, курагой, изюмом и черносливом. Сладкий плов получается вкусным, лёгким и ароматным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Смесь сухофруктов 200 г
- Изюм 50 г
- Цукаты 25 г
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Вода 500–700 мл
- Рис 250 г
Способ приготовления
-
Сухофрукты промойте в тёплой воде и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и цукатами. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь. Добавьте сухофрукты и готовьте ещё 5 минут.
-
Залейте морковь с сухофруктами водой, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис.
-
Тушите под крышкой 25–30 минут или дольше, пока рис не впитает всю жидкость.
-
Готовый плов перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
5.0
4