Рис с вермишелью по-турецки

В Турции пилав часто подают в качестве гарнира. Рис в нём отлично сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью. Обязательно попробуйте!
Рис по-турецки — пилав
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вермишель 120 г
  • Рис длиннозёрный 200 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 500 мл

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нём вермишель до золотистого цвета.

  • Добавьте рис и продолжайте готовить ещё пару минут, пока он не станет прозрачным.

  • Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельчённый чеснок и залейте кипятком.

  • После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15–20 минут.

  • После перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 5–7 минут.

Вторые блюда Турецкая кухня
5.0 3