Рис с вермишелью по-турецки
35 мин.

Рис с вермишелью по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В Турции это блюдо называют «пилав» и часто подают в качестве гарнира. Рис в нём отлично сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью, а вкус получается довольно необычным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Масло растительное
4 ст. ложки
Вермишель
120 г
Рис длиннозёрный
200 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Специи
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нём вермишель до золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте рис и продолжайте готовить ещё пару минут, пока он не станет прозрачным.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельчённый чеснок и залейте кипятком.

  4. 4․

    После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    После перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 5–7 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с курицей и тыквой в духовке
Рис с курицей и тыквой в духовке
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Рис с брокколи и болгарским перцем
Рис с брокколи и болгарским перцем
Рис с шампиньонами и сельдереем
Рис с шампиньонами и сельдереем
Показать ещё
Комментарии
Елена Бут
24.03.22 13:55
Обязательно попробую, в Турцию не попала, а вот гарнир заинтересовал!
Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное