рецепты
Эти диетические котлеты получатся не менее сочными и вкусными, чем жареные.
Блюдо готовится из говяжьего фарша и получается необыкновенно сочным. Считается, что этот стейк был предшественником гамбургера, а популярность сначала в США, а потом и во всём мире он обрёл благодаря иммигрантам.
На турецком они называются мерджимек кёфтеси (Mercimek Köftesi). В отличие от классических кёфте, в этих котлетах нет мяса. Но такой вариант очень популярен на родине блюда.
Получаются очень сочными и нежными. Идеально сочетаются почти с любыми соусами, так что экспериментируйте.
Сиченики — это украинские котлеты, которые готовят из мяса, рыбы, а иногда и овощей. В этом рецепте к свинине добавили жареные яйца, чтобы блюдо было ещё сытнее и вкуснее. Подавать такие сиченики можно со сметаной и любыми соусами.
Это нежнейшие украинские котлеты из индейки, которые готовят со сливочным маслом и сыром. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и лёгкими овощными салатами.
Это очень простые, сочные и вкусные котлеты. А чтобы получилось ещё вкуснее, добавьте любимые специи.
Получаются воздушными благодаря взбитым белкам и пикантными из-за белого вина.
Вы можете взять любой фарш. Но сочнее всего будут котлеты из свинины или её смеси, например, с говядиной.
Для этих котлет подойдёт фарш из минтая, хека или другой рыбы. Благодаря салу они в любом случае получатся очень сочными и вкусными.
Эти котлеты получаются сочными, ароматными и совсем не жирными, ведь жарятся они без масла.
Если нет минтая, замените его другой рыбой или готовым фаршем. В любом случае котлеты будут готовы буквально за полчаса. Дополнительное время может уйти разве что на разморозку рыбы.
Необычные сочные котлеты понравятся тем, кто любит кулинарные эксперименты. Ананас и болгарский перец добавляют им интересную вкусовую нотку, а соус делает их ещё более аппетитными.
Пряные котлеты можно подать с гарниром, овощным салатом или любимым соусом. На приготовление этого блюда уйдёт не более 20 минут.
Это блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, которая есть у вас под рукой. А добавление лука и моркови с соевым соусом придаст блюду дополнительные пикантные нотки.