Котлеты из кальмаров

Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты из кальмаров очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Котлеты из кальмаров
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свежие очищенные тушки кальмаров 800–900 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Панировочные сухари или манная крупа 3–5 ст. ложек
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком.

  • Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут.

    Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

  • Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 285