Котлеты из кальмаров
Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты из кальмаров очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Свежие очищенные тушки кальмаров 800–900 г
- Лук 1–2 штуки
- Панировочные сухари или манная крупа 3–5 ст. ложек
- Мука 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком.
-
Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут.
Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий. -
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
4.6
284