Жареные фаршированные кальмары с мясом

Эти фаршированные кальмары с сочной начинкой из свинины и овощей получаются ароматными, вкусными, с аппетитной румяной корочкой. Попробуйте!
Жареные фаршированные кальмары с мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Соевый соус 120 мл
  • Кальмары крупные 2–3 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 2 стебля
  • Помидоры 1 штука
  • Растительное масло 10 ст. ложек
  • Свиной фарш 200–250 г
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 1–2 штуки
  • Панировочные сухари 100–125 г

Способ приготовления

  • Из лимона выжмите сок и смешайте с соевым соусом.

  • Кальмаров хорошо промойте. На несколько секунд залейте кипятком, очистите, удалите внутренности и промокните тушки бумажными полотенцами.

  • Залейте кальмаров лимонно-соевым маринадом и оставьте на 30 минут.

  • Чеснок пропустите через пресс. Лук, сельдерей и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте помидоры, лук, сельдерей и чеснок.

  • Добавьте фарш и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.

  • Засыпьте в ту же сковороду крупно натёртую морковь вместе с солью и перцем. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 10–15 минут. После остудите.

  • Наполните кальмаров начинкой.

  • Яйцо взбейте с щепоткой соли. Каждого кальмара сначала опустите во взбитое яйцо, а после обваляйте в панировке.

    Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте кальмаров примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4