Жареные фаршированные кальмары с мясом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Соевый соус 120 мл
- Кальмары крупные 2–3 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Лук 1 штука
- Сельдерей 2 стебля
- Помидоры 1 штука
- Растительное масло 10 ст. ложек
- Свиной фарш 200–250 г
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца 1–2 штуки
- Панировочные сухари 100–125 г
Способ приготовления
-
Из лимона выжмите сок и смешайте с соевым соусом.
-
Кальмаров хорошо промойте. На несколько секунд залейте кипятком, очистите, удалите внутренности и промокните тушки бумажными полотенцами.
-
Залейте кальмаров лимонно-соевым маринадом и оставьте на 30 минут.
-
Чеснок пропустите через пресс. Лук, сельдерей и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
-
В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте помидоры, лук, сельдерей и чеснок.
-
Добавьте фарш и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.
-
Засыпьте в ту же сковороду крупно натёртую морковь вместе с солью и перцем. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 10–15 минут. После остудите.
-
Наполните кальмаров начинкой.
-
Яйцо взбейте с щепоткой соли. Каждого кальмара сначала опустите во взбитое яйцо, а после обваляйте в панировке.
Вместо панировочных сухарей можно использовать муку. -
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте кальмаров примерно по 3–5 минут с каждой стороны.