Салат с кальмарами и корейской морковью

Очень быстрое блюдо с ярким вкусом для любителей морепродуктов. Салат с кальмарами и корейской морковью можно подать и в будни, и на праздник.
Салат с кальмарами и корейской морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Кальмары 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Маслины 1 горсть
  • Морковь по-корейски 150–200 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду. Когда кипения возобновится, выньте их шумовкой и охладите в ледяной жидкости.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Нарежьте их кольцами или полосками. Добавьте нарубленные маслины и морковь.

  • При желании можно положить в салат кольца лука, обжаренные в масле.

  • Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат и перемешайте.

Салаты Русская кухня
5.0 2