Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Удивительно нежный салат из кальмаров с огурцом и яйцом отлично подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Замороженные кальмары 6–7 тушек
- Огурцы 2 штуки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.
-
Размороженных кальмаров сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 1–2 минуты. Очистите тушки снаружи и внутри, промойте под проточной водой.
-
Сложите кальмаров обратно в миску и снова залейте кипятком на 2 минуты, слейте жидкость и снова залейте кипяток на такое же время. Слейте воду.
-
Нарежьте кальмаров и огурцы соломкой, а яйца — небольшими кусочками. Порубите зелень.
-
Сложите всё в миску, посолите и заправьте майонезом.
5.0
6