Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Удивительно нежный салат из кальмаров с огурцом и яйцом отлично подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Замороженные кальмары 6–7 тушек
  • Огурцы 2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Размороженных кальмаров сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 1–2 минуты. Очистите тушки снаружи и внутри, промойте под проточной водой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Сложите кальмаров обратно в миску и снова залейте кипятком на 2 минуты, слейте жидкость и снова залейте кипяток на такое же время. Слейте воду.

  • Нарежьте кальмаров и огурцы соломкой, а яйца — небольшими кусочками. Порубите зелень.

  • Сложите всё в миску, посолите и заправьте майонезом.

Салаты Русская кухня
5.0 1