Кальмары, маринованные в винном уксусе

Нежные маринованные кальмары можно подать на закуску или добавить в салат. Готовятся легко, так что обязательно попробуйте.
Кальмары, маринованные в винном уксусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Очищенные тушки кальмаров 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 200 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Лаврушка 1 лист
  • Чёрный перец горошком 6–8 штук
  • Душистый перец горошком 4–5 штук

Способ приготовления

  • Кальмаров нарежьте кольцами или соломкой, чеснок — небольшими кусочками.

  • Вскипятите воду. Добавьте в неё соль с сахаром. Когда все кристаллики растворятся, влейте масло и уксус.

  • Опустите кальмаров в кипящий маринад и премешайте. После повторного закипания подождите 40–60 секунд и снимите с огня.

  • На дно банки положите лаврушку, примерно треть чеснока и несколько горошин перцев.

  • Заполните банку морепродуктами до половины, добавьте ещё немного чеснока и перца.

  • Выложите оставшиеся кусочки кальмаров, чеснок и перец. Залейте маринадом.

  • Закройте банку крышкой, а когда её содержимое остынет, уберите в холодильник на сутки.

Закуски Русская кухня
4.5 271