Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
2 д.

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту рыба сначала просаливается, а после маринуется вместе с пряностями, лимоном и луком. Вкус получается исключительным.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Соль
75 г
Филе сельди
450 г
Сахар
50 г
Уксус винный
480 мл
Семена горчицы
1 ч. ложка
Перец чёрный горошком
2 ч. ложки
Перец душистый горошком
2 ч. ложки
Гвоздика
3 бутона
Лаврушка
3 листа
Лук фиолетовый
1 штука
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте 960 мл воды, засыпьте в неё соль и варите несколько минут, пока все кристаллики не растворятся. Остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Селёдку выложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–24 часа.

  3. 3․

    Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, уксусом, горчицей, горошинами перца, гвоздикой и лаврушкой. Оставьте на огне на 5 минут, после остудите.

  4. 4․

    Сельдь достаньте из рассола. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Сложите селёдку в банку вместе с луком и лимоном. Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Показать ещё
Комментарии
Ольга И
20.11.22 08:08
А маринад у нас что?
Elena Lysko
21.01.23 18:15
Маринад в рецепте описан в п. 3. Или Вы не согласны?
Что вы могли пропустить
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное