Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом

Рыба сначала просаливается, а затем настаивается вместе с луком и уксусом. Маринованная селёдка по этому рецепту получается исключительно вкусной.
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 200 мл
  • Соль 75 г
  • Филе сельди 450 г
  • Сахар 50 г
  • Уксус винный 480 мл
  • Семена горчицы 1 ч. ложка
  • Перец чёрный горошком 2 ч. ложки
  • Перец душистый горошком 2 ч. ложки
  • Гвоздика 3 бутона
  • Лаврушка 3 листа
  • Лук фиолетовый 1 штука
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • В кастрюлю налейте 960 мл воды, засыпьте в неё соль и варите несколько минут, пока все кристаллики не растворятся. Остудите до комнатной температуры.

  • Селёдку выложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–24 часа.

  • Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, уксусом, горчицей, горошинами перца, гвоздикой и лаврушкой. Оставьте на огне на 5 минут, после остудите.

  • Сельдь достаньте из рассола. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.

  • Сложите селёдку в банку вместе с луком и лимоном. Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Закуски Шведская кухня
5.0 2