Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Рыба сначала просаливается, а затем настаивается вместе с луком и уксусом. Маринованная селёдка по этому рецепту получается исключительно вкусной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 2880 минут
Ингредиенты
- Вода 1 200 мл
- Соль 75 г
- Филе сельди 450 г
- Сахар 50 г
- Уксус винный 480 мл
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Перец чёрный горошком 2 ч. ложки
- Перец душистый горошком 2 ч. ложки
- Гвоздика 3 бутона
- Лаврушка 3 листа
- Лук фиолетовый 1 штука
- Лимон 1 штука
Способ приготовления
-
В кастрюлю налейте 960 мл воды, засыпьте в неё соль и варите несколько минут, пока все кристаллики не растворятся. Остудите до комнатной температуры.
-
Селёдку выложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–24 часа.
-
Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, уксусом, горчицей, горошинами перца, гвоздикой и лаврушкой. Оставьте на огне на 5 минут, после остудите.
-
Сельдь достаньте из рассола. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.
-
Сложите селёдку в банку вместе с луком и лимоном. Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
5.0
2