Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
2 д.

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту рыба сначала просаливается, а после маринуется вместе с пряностями, лимоном и луком. Вкус получается исключительным.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Соль
75 г
Филе сельди
450 г
Сахар
50 г
Уксус винный
480 мл
Семена горчицы
1 ч. ложка
Перец чёрный горошком
2 ч. ложки
Перец душистый горошком
2 ч. ложки
Гвоздика
3 бутона
Лаврушка
3 листа
Лук фиолетовый
1 штука
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте 960 мл воды, засыпьте в неё соль и варите несколько минут, пока все кристаллики не растворятся. Остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Селёдку выложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–24 часа.

  3. 3․

    Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, уксусом, горчицей, горошинами перца, гвоздикой и лаврушкой. Оставьте на огне на 5 минут, после остудите.

  4. 4․

    Сельдь достаньте из рассола. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Сложите селёдку в банку вместе с луком и лимоном. Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Показать ещё
Комментарии
Ольга И
20.11.22 08:08
А маринад у нас что?
Elena Lysko
21.01.23 18:15
Маринад в рецепте описан в п. 3. Или Вы не согласны?
Что вы могли пропустить
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
Избранное