Рыбные закуски

рецепты

Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек

Заверните в лаваш свою любимую рыбу, немного овощей и сметанного соуса, а после запеките в духовке. Это оригинальное, но очень простое блюдо надолго поселится в вашем меню.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцами

Аппетитная закуска, которую совсем не сложно приготовить. Зелень и плавленые сырки в ней интересно дополняют рыбу.

Закусочный рулет из скумбрии

Из доступной рыбы можно сделать яркое и по-настоящему праздничное блюдо, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Канапе из мини-панкейков с сёмгой и сыром

Классический дуэт красной рыбы и сыра становится ещё аппетитнее, если добавить миниатюрные румяные блинчики.

Салат с тунцом на листьях латука

Лёгкая сладость кукурузы, свежесть редиса и огурцов отлично дополняют консервированную рыбу, а со съедобными «тарелками» ещё вкуснее и удобнее.

Рольмопсы с горчицей и луком

Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах.

Малосольная скумбрия за один день

Приготовленная с добавлением всего лишь соли, сахара и специй, такая рыба получается невероятно аппетитной. А попробовать её можно уже спустя 24 часа.

Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов

Если срочно захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот простой рецепт.

Жареные фаршированные яйца с тунцом

Если перед наполнением начинкой обжарить яйца в панировке, они получатся ещё аппетитнее и красивее, с румяной хрустящей корочкой.

Помидоры, фаршированные тунцом и овощами

Лёгкая закуска с интересным сочетанием вкусов. А если её охладить, получится ещё вкуснее.

Тартар из лосося

После маринования с лимонным соком, луком, горчицей и каперсами рыба приобретает очень изысканный и нежный вкус.

Треска в кляре с хрустящей корочкой

Небольшие кусочки рыбы получаются очень сочными и прекрасно сочетаются с картошкой и другими гарнирами.

Онигири с консервированным тунцом

Эту милую закуску из отварного риса с различными начинками в Японии часто берут с собой для быстрого и сытного перекуса.

Шарики из печени трески с картошкой и яйцами

Закуска получается пикантной и сытной. А с посыпкой из кунжута смотрится ещё аппетитнее, так что подойдёт как для перекуса, так и для вечеринки.

Рулет из лаваша с печенью трески

В этой аппетитной закуске — сытная начинка из рыбных консервов, яиц, сыра и огурцов. Сделать можно на праздник или просто так, без повода.