Блинный торт с красной рыбой

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 540 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 310 мл
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Мука 150 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Копчёный лосось 500 г
- Каперсы 2 ч. ложки
- Лимон ¼ штуки
- Зелёный лук 2–3 пера
- Творожный сыр 550 г
- Молоко 2 ст. ложки
- Красная икра 1 ст. ложка
- Листья салата по вкусу
Способ приготовления
-
Сливочное масло растопите. С помощью миксера смешайте его с молоком, яйцами и солью до однородности.
-
Частями подсыпайте муку, тщательно взбивая тесто в однородную массу. Оставьте его на 30 минут.
-
Лосось нарежьте ломтиками и отложите примерно 150 г для украшения.
-
Каперсы порубите. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, выжмите 2 чайные ложки сока. Зелёный лук мелко порежьте.
-
Блендером измельчите рыбу, сыр, каперсы, зелёный лук, молоко, цедру и сок лимона в однородную массу.
-
Перемешайте тесто, смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте блины, затем полностью их остудите.
-
Выкладывайте блины на блюдо, смазывая каждый подготовленной начинкой.
-
Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
-
Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лосося, икрой и листьями салата.