Блинный торт с красной рыбой

Идеальное сочетание лосося, нежных блинчиков и сливочного сыра. Блинный торт с красной рыбой станет настоящим украшением стола.
Блинный торт с красной рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 540 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 310 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 150 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Копчёный лосось 500 г
  • Каперсы 2 ч. ложки
  • Лимон ¼ штуки
  • Зелёный лук 2–3 пера
  • Творожный сыр 550 г
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Красная икра 1 ст. ложка
  • Листья салата по вкусу

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите. С помощью миксера смешайте его с молоком, яйцами и солью до однородности.

  • Частями подсыпайте муку, тщательно взбивая тесто в однородную массу. Оставьте его на 30 минут.

  • Лосось нарежьте ломтиками и отложите примерно 150 г для украшения.

  • Каперсы порубите. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, выжмите 2 чайные ложки сока. Зелёный лук мелко порежьте.

  • Блендером измельчите рыбу, сыр, каперсы, зелёный лук, молоко, цедру и сок лимона в однородную массу.

  • Перемешайте тесто, смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте блины, затем полностью их остудите.

  • Выкладывайте блины на блюдо, смазывая каждый подготовленной начинкой.

  • Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

  • Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лосося, икрой и листьями салата.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 288