Простой и вкусный блинный торт с курицей и грибами
2 ч. 20 мин.

Простой и вкусный блинный торт с курицей и грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытный закусочный торт подойдёт как для праздника, так и для обычного ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для блинов

Яйца
5 штук
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
1 л
Мука
400–450 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
600 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриное филе
700 г
Лук
2 штуки
Сметана жирностью 20%
500 г
Укроп
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности с помощью миксера, добавьте половину молока и перемешайте.

  2. 2․

    Тщательно перемешивая, всыпьте частями муку к яичной смеси. Взбейте тесто миксером, чтобы в нём не было комков.

  3. 3․

    Постепенно влейте в тесто оставшееся молоко, взбейте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, выложите на горячую сухую сковороду и готовьте 3–4 минуты, пока не испарится жидкость.

  5. 5․

    Добавьте к грибам 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Жарьте их ещё 2–3 минуты, затем переложите в тарелку.

  6. 6․

    Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1–1½ см. Приправьте их солью и перцем и обжаривайте с 2 ложками масла по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.

  7. 7․

    Готовую курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.

  8. 8․

    Лук очистите, порубите мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета за 5–6 минут.

  9. 9․

    Смешайте грибы, курицу и жареный лук, добавьте сметану и нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

  10. 10․

    Тесто перемешайте и пожарьте блины с обеих сторон так, чтобы они подрумянились.

  11. 11․

    Соберите торт, прослаивая блины начинкой. Уберите блюдо на 1 час в холодильник для пропитки.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром
Блинные мешочки с начинкой
Блинные мешочки с начинкой
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное