Блинный торт с курицей и грибами

Этот закусочный блинный торт с курицей и грибами подойдёт как для праздника, так и для простого ужина. Обязательно попробуйте.
Блинный торт с курицей и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 1 л
  • Мука 400–450 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Шампиньоны 600 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Куриное филе 700 г
  • Лук 2 штуки
  • Сметана жирностью 20% 500 г
  • Укроп 3–4 веточки

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности с помощью миксера, добавьте половину молока и перемешайте.

  • Тщательно перемешивая, всыпьте частями муку к яичной смеси. Взбейте тесто миксером, чтобы в нём не было комков.

  • Постепенно влейте в тесто оставшееся молоко, взбейте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  • Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, выложите на горячую сухую сковороду и готовьте 3–4 минуты, пока не испарится жидкость.

  • Добавьте к грибам 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Жарьте их ещё 2–3 минуты, затем переложите в тарелку.

  • Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1–1½ см. Приправьте их солью и перцем и обжаривайте с 2 ложками масла по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.

  • Готовую курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Лук очистите, порубите мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета за 5–6 минут.

  • Смешайте грибы, курицу и жареный лук, добавьте сметану и нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

  • Тесто перемешайте и пожарьте блины с обеих сторон так, чтобы они подрумянились.

  • Соберите торт, прослаивая блины начинкой. Уберите блюдо на 1 час в холодильник для пропитки.

Закуски Русская кухня
4.2 175