Блины, фаршированные грибами и ветчиной

Блины, фаршированные грибами и ветчиной, — это аппетитное блюдо с начинкой из обжаренных с луком опят. Отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса.
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Молоко 600 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 320 г
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Опята 300 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Ветчина 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с молоком, солью и сахаром. Понемногу засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  • Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выливайте понемногу теста и выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

  • Измельчите лук и грибы. За 10 минут обжарьте с растительным маслом на среднем огне.

  • Добавьте к зажарке ветчину и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

  • Выложите начинку в миску, слегка остудите, посолите, поперчите и перемешайте со сметаной.

  • Выкладывайте начинку на блины и аккуратно заворачивайте, чтобы грибы с ветчиной оказались внутри.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3