Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной, — это аппетитное блюдо с начинкой из обжаренных с луком опят. Отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Молоко 600 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 320 г
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Опята 300 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Ветчина 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Яйца взбейте с молоком, солью и сахаром. Понемногу засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
-
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выливайте понемногу теста и выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
-
Измельчите лук и грибы. За 10 минут обжарьте с растительным маслом на среднем огне.
-
Добавьте к зажарке ветчину и готовьте ещё примерно 10–15 минут.
-
Выложите начинку в миску, слегка остудите, посолите, поперчите и перемешайте со сметаной.
-
Выкладывайте начинку на блины и аккуратно заворачивайте, чтобы грибы с ветчиной оказались внутри.
5.0
4