Лазанья с грибами и соусом бешамель

Благодаря соусу лазанья с грибами будет нежной и аппетитной, а грибы, чеснок и мускатный орех делают её очень ароматной. 
Лазанья с грибами и соусом бешамель
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 240 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек
  • Сливочное масло 170 г
  • Мука 65 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 950 мл
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
  • Шампиньоны 680 г
  • Пармезан 85 г

Способ приготовления

  • Отварите листы для лазаньи с солью и небольшим количеством масла. Следуйте инструкции на упаковке.

  • Растопите 115 г сливочного масла в сотейнике. Всыпьте муку и постоянно помешивайте в течение 1 минуты на слабом огне.

  • Добавьте измельчённый чеснок. Непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте горячее или тёплое молоко.

  • Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Чуть-чуть прибавьте огонь и готовьте 3–5 минут, пока соус не загустеет. Всё это время перемешивайте его.

  • Нарежьте грибы. Разогрейте в сковороде примерно половину оставшегося сливочного и растительного масла. Выложите половину шампиньонов, подсолите и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут.

  • Переложите на тарелку. Точно так же обжарьте вторую половину грибов.

  • Смажьте частью соуса форму. Выложите ингредиенты тремя слоями в такой последовательности: тесто, соус, грибы, тёртый пармезан. Последний слой пармезана покройте листами для лазаньи, соусом и сыром.

  • Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 °C, в течение 30–40 минут. Перед нарезкой дайте блюду отдохнуть 15 минут.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 3