Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель

Лазанья из лаваша — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить популярное итальянское блюдо одним из самых простых способов.
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Фарш мясной 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 300 мл
  • Лаваш 4 штуки
  • Сыр 400 г

Способ приготовления

  • Лук измельчите и за 5 минут обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же.

    Используйте любой фарш.

  • Посолите и поперчите мясо с луком, добавьте томатную пасту, а через 10 минут — сливки. Помешивайте 5 минут и снимите с огня.

  • В другой сковороде растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжаривайте 2 минуты.

  • Продолжая помешивать, влейте молоко. Посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Форму для запекания смажьте соусом бешамель. На него выложите один лаваш, а сверху — треть фарша и часть тёртого сыра.

  • Ещё один лаваш смажьте соусом с одной стороны и этой стороной положите на сыр. Повторите слои два раза.

  • Сверху залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром.

  • Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 6