Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Аппетитную лазанью с сыром, колбасой и шпинатом можно приготовить не только на противне в духовке, но и в чашках в микроволновке. Попробуйте.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Готовые листы для лазаньи 2 штуки
- Вода 180 мл
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Томатный соус 3 ст. ложки
- Шпинат по вкусу
- Докторская колбаса 50 г
- Рикотта 50 г
- Чеддер 20 г
Способ приготовления
-
Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить.
-
В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.
-
Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта.
-
Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.
-
Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности — за это время паста должна окончательно приготовиться.
5.0
10