Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке

Аппетитную лазанью с сыром, колбасой и шпинатом можно приготовить не только на противне в духовке, но и в чашках в микроволновке. Попробуйте.
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Готовые листы для лазаньи 2 штуки
  • Вода 180 мл
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Томатный соус 3 ст. ложки
  • Шпинат по вкусу
  • Докторская колбаса 50 г
  • Рикотта 50 г
  • Чеддер 20 г

Способ приготовления

  • Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить.

  • В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

  • Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта.

  • Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

  • Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности — за это время паста должна окончательно приготовиться.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 9