Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
1 ч. 30 мин.

Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан

Избранное

Этот компактный аналог фондана готовится просто, может храниться в морозилке, а по своей текстуре и вкусу напоминает микс печенья и брауни. Внутри у него — шоколадная паста.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шоколадная паста
6 ст. ложек
Мука
1½ стакана
Сода
½ ч. ложки
Крахмал
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
110 г
Белый сахар
¼ стакана
Коричневый сахар
⅛ стакана
Яйцо
1 штука
Какао-порошок
½ стакана
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите по десертной ложке шоколадной пасты на пергамент и отправьте в морозилку. Тем временем займитесь приготовлением теста.

    Подготовьте ингредиенты для печенья с шоколадной начинкой а-ля фондан:
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Просейте и хорошенько размешайте венчиком муку с содой, крахмалом и щепоткой соли.

  3. 3․

    Отдельно взбейте мягкое масло с двумя видами сахара на максимальной скорости миксера. Примерно через две минуты получится белый воздушный крем.

    Чтобы приготовить печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан, в одной миске сделайте мучную смесь, в другой — масляную
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    К маслу добавьте какао и яйцо, взбейте. Потом соедините масляную смесь с мучной. Получится липкое тесто, перед началом формовки которого желательно смазать руки каплей растительного масла.

    Чтобы приготовить печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан, к маслу добавьте какао и яйцо, взбейте, потом соедините масляную смесь с мучной
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Отмерьте порции теста, приблизительно равные по объёму четверти стакана. Скатайте каждую порцию в шарик и разложите комочки на пергаменте на расстоянии около 5 см друг от друга.

  6. 6․

    В центр каждого шарика положите замороженную шоколадную пасту и слегка вдавите её. Соберите края теста сверху так, чтобы покрыть пасту. Посыпьте печенье щепоткой крупной соли.

  7. 7․

    Отправьте противень с печеньем в морозилку минимум на час или на всю ночь. С утра останется лишь поместить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут.

  8. 8․

    Перед дегустацией дайте печенью охладиться 10–15 минут.

    Перед дегустацией дайте печенью с шоколадной начинкой а-ля фондан охладиться
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Сливочно-шоколадная помадка
Сливочно-шоколадная помадка
Показать ещё
Комментарии
Yacov 7
25.04.20 19:14
Спасибо, а можно в рецепте указывать ингридиенты в граммах, а не в стаканах? 1/4 стакана это сколько? Стаканы у всех разные...
Анастасия Наумцева
27.04.20 08:35
Попробуйте конвертировать 😊https://lifehacker.ru/special/converter/
Елена Москаленко
11.02.24 20:17
Масло 115г Сахар 140г Соль Яйцо 1шт Разрыхл 5г Какао 40г 12 порций. Орех паста 12 чл Вот тогда получится.
Что вы могли пропустить
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0