Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Шоколадная паста 6 ст. ложек
- Мука 1½ стакана
- Сода ½ ч. ложки
- Крахмал 1½ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 110 г
- Белый сахар ¼ стакана
- Коричневый сахар ⅛ стакана
- Яйцо 1 штука
- Какао-порошок ½ стакана
- Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Выложите по десертной ложке шоколадной пасты на пергамент и отправьте в морозилку. Тем временем займитесь приготовлением теста.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Просейте и хорошенько размешайте венчиком муку с содой, крахмалом и щепоткой соли.
-
Отдельно взбейте мягкое масло с двумя видами сахара на максимальной скорости миксера. Примерно через две минуты получится белый воздушный крем.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
К маслу добавьте какао и яйцо, взбейте. Потом соедините масляную смесь с мучной. Получится липкое тесто, перед началом формовки которого желательно смазать руки каплей растительного масла.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Отмерьте порции теста, приблизительно равные по объёму четверти стакана. Скатайте каждую порцию в шарик и разложите комочки на пергаменте на расстоянии около 5 см друг от друга.
-
В центр каждого шарика положите замороженную шоколадную пасту и слегка вдавите её. Соберите края теста сверху так, чтобы покрыть пасту. Посыпьте печенье щепоткой крупной соли.
-
Отправьте противень с печеньем в морозилку минимум на час или на всю ночь. С утра останется лишь поместить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут.
-
Перед дегустацией дайте печенью охладиться 10–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер