Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан

Это печенье с шоколадной начинкой — компактный аналог фондана. Готовится оно гораздо проще и напоминает микс печенья и брауни.
Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Шоколадная паста 6 ст. ложек
  • Мука 1½ стакана
  • Сода ½ ч. ложки
  • Крахмал 1½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 110 г
  • Белый сахар ¼ стакана
  • Коричневый сахар ⅛ стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Какао-порошок ½ стакана
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Выложите по десертной ложке шоколадной пасты на пергамент и отправьте в морозилку. Тем временем займитесь приготовлением теста.

    Подготовьте ингредиенты для печенья с шоколадной начинкой а-ля фондан:
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Просейте и хорошенько размешайте венчиком муку с содой, крахмалом и щепоткой соли.

  • Отдельно взбейте мягкое масло с двумя видами сахара на максимальной скорости миксера. Примерно через две минуты получится белый воздушный крем.

    Чтобы приготовить печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан, в одной миске сделайте мучную смесь, в другой — масляную
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • К маслу добавьте какао и яйцо, взбейте. Потом соедините масляную смесь с мучной. Получится липкое тесто, перед началом формовки которого желательно смазать руки каплей растительного масла.

    Чтобы приготовить печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан, к маслу добавьте какао и яйцо, взбейте, потом соедините масляную смесь с мучной
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отмерьте порции теста, приблизительно равные по объёму четверти стакана. Скатайте каждую порцию в шарик и разложите комочки на пергаменте на расстоянии около 5 см друг от друга.

  • В центр каждого шарика положите замороженную шоколадную пасту и слегка вдавите её. Соберите края теста сверху так, чтобы покрыть пасту. Посыпьте печенье щепоткой крупной соли.

  • Отправьте противень с печеньем в морозилку минимум на час или на всю ночь. С утра останется лишь поместить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут.

  • Перед дегустацией дайте печенью охладиться 10–15 минут.

    Перед дегустацией дайте печенью с шоколадной начинкой а-ля фондан охладиться
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 12