![Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/12/cover_1447934180_1576651978-320x480.jpg)
Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
Этот компактный аналог фондана готовится просто, может храниться в морозилке, а по своей текстуре и вкусу напоминает микс печенья и брауни. Внутри у него — шоколадная паста.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите по десертной ложке шоколадной пасты на пергамент и отправьте в морозилку. Тем временем займитесь приготовлением теста.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Просейте и хорошенько размешайте венчиком муку с содой, крахмалом и щепоткой соли.
- 3․
Отдельно взбейте мягкое масло с двумя видами сахара на максимальной скорости миксера. Примерно через две минуты получится белый воздушный крем.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
К маслу добавьте какао и яйцо, взбейте. Потом соедините масляную смесь с мучной. Получится липкое тесто, перед началом формовки которого желательно смазать руки каплей растительного масла.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Отмерьте порции теста, приблизительно равные по объёму четверти стакана. Скатайте каждую порцию в шарик и разложите комочки на пергаменте на расстоянии около 5 см друг от друга.
- 6․
В центр каждого шарика положите замороженную шоколадную пасту и слегка вдавите её. Соберите края теста сверху так, чтобы покрыть пасту. Посыпьте печенье щепоткой крупной соли.
- 7․
Отправьте противень с печеньем в морозилку минимум на час или на всю ночь. С утра останется лишь поместить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут.
- 8․
Перед дегустацией дайте печенью охладиться 10–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1577754740/small-4ff58e2b1c.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10938426214045778/small-aafc11996f.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1635447360/small-67329316fd.jpeg)