Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 260 минут
Ингредиенты
- Финики 10 штук
- Растительное масло 60 г
- Арахисовое масло 250 г
- Мёд 3 ст. ложки
- Овсяные хлопья 270 г
- Горький шоколад 90 г
Способ приготовления
-
С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным маслом и ⅔ арахисового. Добавьте мёд.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит измельчать всё до состояния пасты, пусть большинство хлопьев останутся целыми.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне.
-
Если хотите полностью исключить термическую обработку, раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшимся арахисовым маслом.
Или растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозилку минимум на 4 часа.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
После разделите на порции. Храните в холодильнике.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер