Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников
4 ч. 20 мин.

Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников

Избранное

Даже не включая плиту, вы получите лакомство, сочетающее в себе вкус, простоту и пользу — идеальное трио.

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Финики
10 штук
Растительное масло
60 г
Арахисовая паста
250 г
Мёд
3 ст. ложки
Овсяные хлопья
270 г
Горький шоколад
90 г

Приготовление

  1. 1․

    С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным маслом и ⅔ арахисовой пасты. Добавьте мёд.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: с помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным и арахисовым маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит измельчать всё до состояния пасты, пусть большинство хлопьев останутся целыми.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: смесь должна легко скатываться в шарики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне.

  5. 5․

    Если хотите полностью исключить термическую обработку, раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшейся арахисовой пастой.

    Или растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: Покройте батончики гранолы шоколадом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозилку минимум на 4 часа.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: сверху выложите оставшуюся овсяную массу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    После разделите на порции. Храните в холодильнике.

    Разделите энергетические батончики на порции и храните в холодильнике
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяные батончики с ягодами и орехами
Овсяные батончики с ягодами и орехами
Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
Хрустящие овсяные батончики со специями в микроволновке
Хрустящие овсяные батончики со специями в микроволновке
Гранола с ванилью и кардамоном
Гранола с ванилью и кардамоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Бутерброды с тунцом, йогуртом и яйцом
Овсянка с яйцами, бананом и тыквой
Овсянка с яйцами, бананом и тыквой
Горячий молочный коктейль с лавандовым сиропом
Горячий молочный коктейль с лавандовым сиропом
Диетический салат с шампиньонами, помидорами и яйцами
Диетический салат с шампиньонами, помидорами и яйцами
Показать ещё