Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников

Приготовьте батончики гранолы на завтрак — для этого вам даже не придётся включать плиту или духовку. Это лакомство сочетает в себе вкус, простоту и пользу.
Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 260 минут

Ингредиенты

  • Финики 10 штук
  • Растительное масло 60 г
  • Арахисовое масло 250 г
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Овсяные хлопья 270 г
  • Горький шоколад 90 г

Способ приготовления

  • С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным маслом и ⅔ арахисового. Добавьте мёд.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: с помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным и арахисовым маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит измельчать всё до состояния пасты, пусть большинство хлопьев останутся целыми.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: смесь должна легко скатываться в шарики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне.

  • Если хотите полностью исключить термическую обработку, раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшимся арахисовым маслом.

    Или растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: Покройте батончики гранолы шоколадом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозилку минимум на 4 часа.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: сверху выложите оставшуюся овсяную массу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После разделите на порции. Храните в холодильнике.

    Разделите энергетические батончики на порции и храните в холодильнике
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2