Гранола с ванилью и кардамоном

Домашняя гранола отлично выступает в роли перекуса или десерта. Готовится она не очень быстро, но зато может храниться больше недели.
Гранола с ванилью и кардамоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (геркулес) 3 чашки
  • Орехи и семечки 2½ чашки
  • Ваниль ¾ ч. ложки
  • Корица ¼ ч. ложки
  • Кардамон ½ ч. ложки
  • Оливковое масло ½ чашки
  • Мёд или сироп ½ чашки + 1 ст. ложка
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Сухофрукты 1 чашка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Если используете сырые семечки и орехи, смешайте их в миске с овсяными хлопьями.

    Жареные орехи и семечки понадобятся вам в конце приготовления.

  • Всыпьте к овсянке пряности и хорошо перемешайте. После этого добавьте растительное масло и мёд.

    Мёд можно заменить сиропом.

  • Перемешайте массу и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровняйте и отправьте в духовку примерно на 40 минут.

  • Перемешивайте каждые 15 минут и следите за тем, чтобы гранола не подгорела.

  • Пока она запекается, нарежьте на небольшие кусочки сухофрукты.

  • Достаньте из духовки готовую гранолу и добавьте в неё сухофрукты, а также жареные орехи и семечки, если используете их.

  • Снова всё хорошо перемешайте, остудите, и можно пробовать.

  • Блюдо хранится в закрытых контейнерах 7–10 дней. Чтобы продлить срок хранения, поставьте их в холодильник.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4