Гранола с ванилью и кардамоном

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (геркулес) 3 чашки
- Орехи и семечки 2½ чашки
- Ваниль ¾ ч. ложки
- Корица ¼ ч. ложки
- Кардамон ½ ч. ложки
- Оливковое масло ½ чашки
- Мёд или сироп ½ чашки + 1 ст. ложка
- Соль 1½ ч. ложки
- Сухофрукты 1 чашка
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Если используете сырые семечки и орехи, смешайте их в миске с овсяными хлопьями.
Жареные орехи и семечки понадобятся вам в конце приготовления. -
Всыпьте к овсянке пряности и хорошо перемешайте. После этого добавьте растительное масло и мёд.
Мёд можно заменить сиропом. -
Перемешайте массу и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровняйте и отправьте в духовку примерно на 40 минут.
-
Перемешивайте каждые 15 минут и следите за тем, чтобы гранола не подгорела.
-
Пока она запекается, нарежьте на небольшие кусочки сухофрукты.
-
Достаньте из духовки готовую гранолу и добавьте в неё сухофрукты, а также жареные орехи и семечки, если используете их.
-
Снова всё хорошо перемешайте, остудите, и можно пробовать.
-
Блюдо хранится в закрытых контейнерах 7–10 дней. Чтобы продлить срок хранения, поставьте их в холодильник.