Ультрабыстрая гранола на сковороде с клюквой и семечками

Гранола на сковороде готовится буквально на раз-два-три. Никакого разогрева духовки и длительного выпекания не требуется.
Ультрабыстрая гранола на сковороде с клюквой и семечками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 160 мл
  • Овсяные хлопья 360 г
  • Мёд 60 мл
  • Коричневый сахар 65 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сушёная клюква 1 стакан
  • Тыквенные семечки ⅔ стакана

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и жарьте на нём овсянку около 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая, пока она не приобретёт приятный кремовый оттенок.

    Ультрабыстрая гранола на сковороде: обжарьте овсянку на среднем огне
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Параллельно поставьте на огонь сотейник с оставшимся маслом, мёдом, сахаром и корицей. Дождитесь закипания смеси и растворения кристаллов, перемешивая всё венчиком. Варите на минимальном огне около 2 минут.

    Ультрабыстрая гранола на сковороде: сварите медово-сахарный сироп
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте овсяные хлопья с клюквой и семечками, после чего залейте массу медово-сахарным сиропом и тщательно перемешайте.

    Ультрабыстрая гранола на сковороде: смешайте овсянку с добавками и сиропом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Распределите гранолу по покрытому пергаментом противню, охладите сперва при комнатной температуре, а затем отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы ускорить застывание сиропа.

    Ультрабыстрая гранола на сковороде: распределите массу по пергаменту
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовую гранолу раскрошите и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре.

    Ультрабыстрая гранола на сковороде: храните продукт в герметичных контейнерах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 6