Ультрабыстрая гранола на сковороде с клюквой и семечками

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 160 мл
- Овсяные хлопья 360 г
- Мёд 60 мл
- Коричневый сахар 65 г
- Корица 1 ч. ложка
- Сушёная клюква 1 стакан
- Тыквенные семечки ⅔ стакана
Способ приготовления
-
Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и жарьте на нём овсянку около 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая, пока она не приобретёт приятный кремовый оттенок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Параллельно поставьте на огонь сотейник с оставшимся маслом, мёдом, сахаром и корицей. Дождитесь закипания смеси и растворения кристаллов, перемешивая всё венчиком. Варите на минимальном огне около 2 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смешайте овсяные хлопья с клюквой и семечками, после чего залейте массу медово-сахарным сиропом и тщательно перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Распределите гранолу по покрытому пергаментом противню, охладите сперва при комнатной температуре, а затем отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы ускорить застывание сиропа.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Готовую гранолу раскрошите и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер