Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
55 мин.

Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками

Фото автора Дарья Полукарова
Дарья Полукарова

Избранное
Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber

Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками

Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на еду. Потратьте 10 минут — остальное сделает за вас плита, — и вам будет чем перекусывать на бегу.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Овсяные хлопья, требующие варки
3½ стакана
Мука
¼ стакана
Подсолнечные семечки очищенные
½ стакана
Измельчённый чёрный шоколад
1 стакан
Кокосовая стружка
½ стакана
Ванилин
1 пакетик
Растительное масло
120 мл
Мёд
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте овсяные хлопья, муку, семечки, шоколад, кокосовую стружку и ванилин.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Смешайте овсяные хлопья, муку, семечки, шоколад, кокосовую стружку и ванилин
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Отдельно соедините растительное масло с мёдом. А затем — с сухими ингредиентами.

    Масло может быть любым. Главное — без ярко выраженного вкуса и запаха.
  3. 3․

    Покройте форму или противень промасленным пергаментом. Распределите смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 сантиметра.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Распределите смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 сантиметра
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выпекайте 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Выпекайте 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Горячие мюсли невероятно хрупкие. Поэтому осторожно переложите корж на доску, отделите от пергамента и дайте остыть.

  6. 6․

    Нарежьте корж на батончики любой формы и размера. Храните их в холодильнике или герметичном контейнере.

Десерты и выпечкаАмериканская (США) кухня
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях
Фотография автора
Автор:

Дарья Полукарова

© 2023 Лайфхакер
Комментарии
Ия Зорина
08.02.20 17:52|изменено
Я их сделала и они потрясающе вкусные, просто огонь. Пока в духовке стоят, пахнет офигенно на всю квартиру. Только в них блин не меньше 500 ккал на 100 граммов. Боюсь есть теперь, потому что сложно остановиться
Tanya Tarasova
07.06.21 08:58
Это надо в сумочке носить, чтобы перекусить, когда проголодалась и нет возможности нормально поесть. Я подобное дочке делаю (ну и себе тоже готовила, когда работала).
Tanya Tarasova
07.06.21 09:00
Замечательный перекус! Спасибо за рецепт! Себе сохранила и такую полезную и сытную вкусняшку буду для дочки готовить (она часто не имеет возможности поесть во время работы, к сожалению).
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях