Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками

Батончики мюсли идеальны для тех, у кого нет времени на еду. Потратьте 10 минут — остальное сделает за вас плита, — и вам будет чем перекусывать на бегу.
Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья, требующие варки 3½ стакана
  • Мука ¼ стакана
  • Подсолнечные семечки очищенные ½ стакана
  • Измельчённый чёрный шоколад 1 стакан
  • Кокосовая стружка ½ стакана
  • Ванилин 1 пакетик
  • Растительное масло 120 мл
  • Мёд 160 мл

Способ приготовления

  • Смешайте овсяные хлопья, муку, семечки, шоколад, кокосовую стружку и ванилин.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Смешайте овсяные хлопья, муку, семечки, шоколад, кокосовую стружку и ванилин
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отдельно соедините растительное масло с мёдом. А затем — с сухими ингредиентами.

    Масло может быть любым. Главное — без ярко выраженного вкуса и запаха.

  • Покройте форму или противень промасленным пергаментом. Распределите смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 сантиметра.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Распределите смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 сантиметра
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Выпекайте 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Горячие мюсли невероятно хрупкие. Поэтому осторожно переложите корж на доску, отделите от пергамента и дайте остыть.

  • Нарежьте корж на батончики любой формы и размера. Храните их в холодильнике или герметичном контейнере.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 6