Бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Попробуйте нежные и ароматные бисквитные батончики с черешней и шоколадом. Всего за 45 минут вы получите великолепный десерт для вечерних посиделок.
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Черешня 100–120 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 240 г
  • Растворимый кофе 1 ч. ложка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Тёмный шоколад 90 г

Способ приготовления

  • Очистите черешню от косточек. Это можно сделать шпилькой для волос, острой стороной шариковой ручки (без ампулки) или наконечником от кондитерского мешка.

    Выдавливайте косточку наружу, двигаясь от места крепления плодоножки.

    Бисквитные батончики: очистите черешню от косточек
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Растопите сливочное масло и дайте ему слегка охладиться, чтобы яичный белок не свернулся. Добавьте к маслу сахар и яйца, хорошо взбейте. Отдельно смешайте венчиком муку с растворимым кофе и содой.

    Бисквитные батончики: смешайте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Замесите густое тесто, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Покройте противень пергаментом и дополнительно промаслите бумагу. Распределите тесто тонким слоем, а поверх выложите ягоды и кусочки шоколада.

    Бисквитные батончики: выложите тесто, ягоды и шоколад на противень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

    Бисквитные батончики: запекайте 20–25 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дайте блюду остыть, а затем разделите на кусочки желаемого размера.

    Бисквитные батончики: разрежьте на кусочки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3