Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
При готовке этой горячей французской закуски придётся набраться терпения, но хрустящие крокеты из крабовых палочек с красной рыбой того стоят.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Майонез 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Крабовые палочки 350 г
- Копчёная красная рыба 100 г
- Свежая петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сметана 1 ст. ложка
- Мука 3 ст. ложки
- Панировочные сухари 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 250 мл
Способ приготовления
-
Выжмите из лимона сок, цедру не выбрасывайте. Смешайте его с майонезом и измельчённым чесноком. Отложите.
-
Крабовые палочки и филе копчёной рыбы измельчите в блендере. Должно получиться достаточно мелко, но не пюре.
-
Добавьте к смеси тёртую цедру и петрушку, соль, перец и сметану. Сформуйте овальные заготовки крокетов, выложите на блюдо и отправьте в холодильник на час.
-
В одну миску насыпьте муку, в другую — сухари, а в третьей слегка взбейте яйцо. В глубокой сковороде разогрейте масло.
-
Обваливайте заготовки сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях и обжаривайте во фритюре.
-
Обсушите крокеты на бумажных полотенцах и горячими подавайте к столу вместе с чесночным майонезом.
5.0
4