Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

При готовке этой горячей французской закуски придётся набраться терпения, но хрустящие крокеты из крабовых палочек с красной рыбой того стоят.
Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Майонез 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крабовые палочки 350 г
  • Копчёная красная рыба 100 г
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Мука 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 250 мл

Способ приготовления

  • Выжмите из лимона сок, цедру не выбрасывайте. Смешайте его с майонезом и измельчённым чесноком. Отложите.

  • Крабовые палочки и филе копчёной рыбы измельчите в блендере. Должно получиться достаточно мелко, но не пюре.

  • Добавьте к смеси тёртую цедру и петрушку, соль, перец и сметану. Сформуйте овальные заготовки крокетов, выложите на блюдо и отправьте в холодильник на час.

  • В одну миску насыпьте муку, в другую — сухари, а в третьей слегка взбейте яйцо. В глубокой сковороде разогрейте масло.

  • Обваливайте заготовки сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях и обжаривайте во фритюре.

  • Обсушите крокеты на бумажных полотенцах и горячими подавайте к столу вместе с чесночным майонезом.

Закуски Французская кухня
5.0 4