Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
1 ч. 20 мин.

Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

Избранное

Горячая французская закуска немного утолит ваш голод и разбудит аппетит перед подачей основных блюд. При готовке придётся набраться терпения, но хрустящие крокеты того стоят.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Майонез
150 г
Чеснок
2 зубчика
Крабовые палочки
350 г
Копчёная красная рыба
100 г
Свежая петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сметана
1 ст. ложка
Мука
3 ст. ложки
Панировочные сухари
1 стакан
Яйцо
1 штука
Растительное масло
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из лимона сок, цедру не выбрасывайте. Смешайте его с майонезом и измельчённым чесноком. Отложите.

  2. 2․

    Крабовые палочки и филе копчёной рыбы измельчите в блендере. Должно получиться достаточно мелко, но не пюре.

  3. 3․

    Добавьте к смеси тёртую цедру и петрушку, соль, перец и сметану. Сформуйте овальные заготовки крокетов, выложите на блюдо и отправьте в холодильник на час.

  4. 4․

    В одну миску насыпьте муку, в другую — сухари, а в третьей слегка взбейте яйцо. В глубокой сковороде разогрейте масло.

  5. 5․

    Обваливайте заготовки сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях и обжаривайте во фритюре.

  6. 6․

    Обсушите крокеты на бумажных полотенцах и горячими подавайте к столу вместе с чесночным майонезом.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Темпура с креветками и другими морепродуктами
Темпура с креветками и другими морепродуктами
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное