Фисташковый соус с авокадо и зеленью
Этот лёгкий в плане приготовления и интересный по составу соус с авокадо хорош для салатов и курицы, а также в роли дипа или намазки на бутерброды.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Авокадо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Перец халапеньо 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Свежая петрушка 1 пучок
- Фисташки ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Оливковое масло ½ стакана
- Лайм 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Авокадо и чеснок очистите, из халапеньо выньте семена, нарежьте продукты. Удалите стебли у зелени.
-
Все ингредиенты, кроме фисташек, заложите в блендер. Влейте туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Выдавите сок лайма. Посолите.
-
Измельчите до однородности. Добавьте фисташки и ещё раз взбейте.
5.0
16