Фисташковый соус с авокадо и зеленью
15 мин.

Фисташковый соус с авокадо и зеленью

Избранное

Этот лёгкий в плане приготовления и интересный по составу соус хорош для салатов и курицы. Также может использоваться в роли намазки на бутерброды или дипа для чипсов и картошки фри.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Авокадо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец халапеньо
1 штука
Кинза
1 пучок
Свежая петрушка
1 пучок
Фисташки
½ стакана
Вода
½ стакана
Оливковое масло
½ стакана
Лайм
1 штука
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо и чеснок очистите, из халапеньо выньте семена, нарежьте продукты. Удалите стебли у зелени.

  2. 2․

    Все ингредиенты, кроме фисташек, заложите в блендер. Влейте туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Выдавите сок лайма. Посолите.

  3. 3․

    Измельчите до однородности. Добавьте фисташки и ещё раз взбейте.

Обложка: Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус маринара с белым вином
Соус маринара с белым вином
Горчично-медовый соус для гравлакса
Горчично-медовый соус для гравлакса
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Классический соус чимичурри
Классический соус чимичурри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Чипсы из баклажанов со специями
Чипсы из баклажанов со специями
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Показать ещё