Фисташковый соус с авокадо и зеленью

Этот лёгкий в плане приготовления и интересный по составу соус с авокадо хорош для салатов и курицы, а также в роли дипа или намазки на бутерброды.
Фисташковый соус с авокадо и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Авокадо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Фисташки ½ стакана
  • Вода ½ стакана
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Лайм 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Авокадо и чеснок очистите, из халапеньо выньте семена, нарежьте продукты. Удалите стебли у зелени.

  • Все ингредиенты, кроме фисташек, заложите в блендер. Влейте туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Выдавите сок лайма. Посолите.

  • Измельчите до однородности. Добавьте фисташки и ещё раз взбейте.

Соусы и маринады Европейская кухня
5.0 9