Классический соус чимичурри

Зелёный соус чимичурри придуман в Аргентине и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, для салатов и пасты.
Классический соус чимичурри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук ½ штуки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Молотая зира ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок и лук.

  • Отдельно соедините жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним зелень и овощи.

  • Всыпьте орегано, зиру и другие специи и тщательно перемешайте.

Соусы и маринады Аргентинская кухня
5.0 6