Классический соус чимичурри
10 мин.

Классический соус чимичурри

Избранное

Этот зелёный соус придуман в Аргентине и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, используется в качестве маринада, заправки для салатов и пасты.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лук
½ штуки
Винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
100 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотая зира
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок и лук.

  2. 2․

    Отдельно соедините жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним зелень и овощи.

  3. 3․

    Всыпьте орегано, зиру и другие специи и тщательно перемешайте.

Обложка: etorres/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Сычуаньский соус из «Рика и Морти»
Сычуаньский соус из «Рика и Морти»
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Показать ещё
Комментарии
Maadaney Rubinshtein
18.04.24 12:56
Все прекрасно Только в Аргентине не едят кинзу )))))
Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0