Классический соус чимичурри
10 мин.

Классический соус чимичурри

Избранное

Этот зелёный соус придуман в Аргентине и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, используется в качестве маринада, заправки для салатов и пасты.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лук
½ штуки
Винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
100 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотая зира
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок и лук.

  2. 2․

    Отдельно соедините жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним зелень и овощи.

  3. 3․

    Всыпьте орегано, зиру и другие специи и тщательно перемешайте.

Обложка: etorres/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Сычуаньский соус из «Рика и Морти»
Сычуаньский соус из «Рика и Морти»
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Показать ещё
Комментарии
Maadaney Rubinshtein
23 часа назад
Все прекрасно Только в Аргентине не едят кинзу )))))
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное