Сычуаньский соус из «Рика и Морти»
Кисло-сладкий сычуаньский соус стал популярен благодаря мультсериалу «Рик и Морти». Оказалось, что его легко приготовить самостоятельно. Попробуйте!

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Куриный бульон 100 мл
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Тёртая апельсиновая цедра 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ч. ложка
- Мука 1 ч. ложка
- Кунжутное масло ½ ч. ложки
- Красный молотый перец ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Соедините все ингредиенты в небольшом сотейнике и варите на медленном огне пять минут.
-
Когда соус загустеет, он готов. Зовите друзей, берите наггетсы и включайте новую серию «Рика и Морти».
5.0
3