рецепты
Румяный ломтик традиционной чешской сдобы с миндалём и сухофруктами — лучшая пара для кружки горячего глинтвейна.
Буйабес — это ароматный французский рыбный суп. Традиционно подаётся с хрустящим поджаренным багетом и чесночным соусом «Руй».
Открытый пирог с кисло-сладкой начинкой и тонким ароматом корицы и цитруса.
Тесто для этого десерта готовится на молоке, яйцах и сливочном и оливковом маслах. Он получается пышным и нежным. Цедра апельсина и лимона придают ему приятный аромат, а ягоды — лёгкую кислинку.
Восхитительное сочетание терпкого виски, горького биттера и ароматного вермута.
Прекрасное сочетание терпкого бурбона, ароматного биттера и сахара.
Такой десерт можно приготовить и с другим соком. Разнообразить вкус помогут корица, мускатный орех, острый перец или арахисовая паста.
Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.
Дальгона-кофе — холодный напиток родом из Южной Кореи. Он состоит из молока и кофейной пенки. В этой вариации в пенку добавляется апельсиновая цедра, а в молоко — карамельный лёд.
Традиционная итальянская выпечка получается очень мягкой и волокнистой. Готовить придётся несколько дней, но результат стоит того.
Укроп, чеснок, мёд и апельсиновая цедра сделают обычное масло необыкновенно вкусным и ароматным. Его можно использовать для приготовления бутербродов, несладких каш и других блюд.
Напиток незаменим для холодных осенних вечеров и большой компании. Подавайте горячим.
Кисло-сладкий сычуаньский соус стал популярен благодаря мультсериалу «Рик и Морти». Оказалось, что его легко приготовить самостоятельно. Попробуйте!
Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.
Как и кулич, классический итальянский панеттоне готовится из сдобного теста. Версия без дрожжей сэкономит вам силы и получится не менее вкусной.