Апельсиновая цедра

рецепты

Натуральная домашняя кола

Обожаете газировку, но волнуетесь из-за консервантов и ароматизаторов в составе? Попробуйте повторить её дома по этому рецепту! Насыщенный вкус и яркий карамельно-цитрусовый аромат напитка заставят вас забыть о магазинах.

Кофе с мускатным орехом и финиками

Тонкий аромат апельсина, сухофруктов и пряностей делают этот напиток просто роскошным.

Чешский рождественский хлеб

Румяный ломтик традиционной чешской сдобы с миндалём и сухофруктами — лучшая пара для кружки горячего глинтвейна.

Буйабес

Буйабес — это ароматный французский рыбный суп. Традиционно подаётся с хрустящим поджаренным багетом и чесночным соусом «Руй».

Галета со сливами

Открытый пирог с кисло-сладкой начинкой и тонким ароматом корицы и цитруса.

Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой

Тесто для этого десерта готовится на молоке, яйцах и сливочном и оливковом маслах. Он получается пышным и нежным. Цедра апельсина и лимона придают ему приятный аромат, а ягоды — лёгкую кислинку.

Алкогольный коктейль «Бульвардье»

Восхитительное сочетание терпкого виски, горького биттера и ароматного вермута.

Олд фешен

Прекрасное сочетание терпкого бурбона, ароматного биттера и сахара.

Шоколадное фондю с апельсиновым соком

Такой десерт можно приготовить и с другим соком. Разнообразить вкус помогут корица, мускатный орех, острый перец или арахисовая паста.

Влажный кекс на кефире с курагой

Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.

Дальгона-кофе с карамелью и апельсином

Дальгона-кофе — холодный напиток родом из Южной Кореи. Он состоит из молока и кофейной пенки. В этой вариации в пенку добавляется апельсиновая цедра, а в молоко — карамельный лёд.

Классические итальянские панеттоне с изюмом и цукатами

Традиционная итальянская выпечка получается очень мягкой и волокнистой. Готовить придётся несколько дней, но результат стоит того.

Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом

Укроп, чеснок, мёд и апельсиновая цедра сделают обычное масло необыкновенно вкусным и ароматным. Его можно использовать для приготовления бутербродов, несладких каш и других блюд.

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Напиток незаменим для холодных осенних вечеров и большой компании. Подавайте горячим.

Сычуаньский соус из «Рика и Морти»

Кисло-сладкий сычуаньский соус стал популярен благодаря мультсериалу «Рик и Морти». Оказалось, что его легко приготовить самостоятельно. Попробуйте!