Жареный морской окунь с цитрусовым соусом
30 мин.

Жареный морской окунь с цитрусовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из сока апельсинов и лимона отлично подчеркнёт нежный вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
50–60 г
Красный винный уксус
120 мл
Свежевыжатый лимонный сок
50 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
650–700 мл
Рыбный бульон или вода
250 мл
Мелко натёртая апельсиновая цедра
½ ч. ложки
Филе морского окуня
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю насыпьте сахар и влейте уксус. Помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Немного увеличьте огонь и варите ещё 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте соки вместе с горячим бульоном. После закипания варите на среднем примерно 12–15 минут, часто помешивая.

    Для соуса можно комбинировать сок обычных и красных апельсинов.
  3. 3․

    Засыпьте в соус цедру и варите ещё 3–5 минут.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите. Обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Полейте рыбу соусом. Аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: PixHound / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная рыба с овощами и рисом
Тушёная рыба с овощами и рисом
Рыба в пивном соусе
Рыба в пивном соусе
Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты в тайском стиле
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное