Хрустящая жареная рыба по-тайски

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Рыбное филе 200 г
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Арахис 50 г
- Масло растительное 200 мл
- Свежий перец чили 3–5 штук
- Пальмовый сахар 2 ст. ложки
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Лайм 1 штука
- Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
- Манго 1 штука
Способ приготовления
-
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с соевым соусом. Отварите до готовности примерно за 5 минут или приготовьте на пару. После остудите.
-
В ступке разотрите чили, после добавьте пальмовый сахар и продолжайте растирать, чтобы получилась паста.
-
Из лайма выжмите 2 столовые ложки сока. Влейте их к чили вместе с рыбным соусом. Перемешивайте ещё примерно минуту.
-
Получившийся соус перелейте в миску и перемешайте с не крупно нарезанными луком и манго.
Манго лучше брать недозрелое, с кислинкой во вкусе. -
В сковороде без масла за несколько минут подрумяньте арахис.
-
Остывшую рыбу положите в марлю или салфетку и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Филе должно получиться максимально сухим.
-
Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.
Можно использовать и ступку. -
В сковороду налейте несколько сантиметров масла и разогрейте его на сильном огне.
Бросьте в сковороду маленький кусочек рыбы. Если у масла нужная температура, оно будет пузыриться. -
Распределите по дну сковороды примерно половину рыбы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. На это уйдёт не больше минуты.
-
Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
-
После переместите рыбу на тарелку, посыпьте арахисом и подавайте с салатом из манго.