Рисовая каша с фрикадельками
Рисовая каша с фрикадельками — популярное тайское блюдо, которое часто подают на завтрак. Чтобы было ещё вкуснее, можно добавить яйца пашот, орехи и зелень.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Мясной или овощной бульон 950 мл
- Рыбный соус 2 ч. ложки
- Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
- Молотый белый перец по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Зелень по вкусу
- Фарш 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Молотый белый перец ¹⁄₄ ч. ложки
- Коричневый сахар 1¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Рис отварите до готовности и слегка остудите. Добавьте немного бульона и за несколько секунд измельчите блендером, но не превращайте в однородную массу.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Если используете ранее сваренный рис, сначала немного подогрейте его в микроволновке. -
Измельчённый рис вместе с оставшимся бульоном поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный и соевый соусы, доведите до кипения.
-
Варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Если хотите, чтобы каша была гуще, варите на 10 минут дольше. -
Смешайте фарш с измельчённым чесноком, соусами, перцем и сахаром.
Для этого блюда подойдёт любой фарш. -
Берите фарш одной чайной ложкой и выкладывайте в кастрюлю с кашей при помощи второй ложки.
-
Варите кашу ещё примерно 7 минут. Подавайте с перцем, тёртым имбирём и зеленью.
5.0
3