Рисовая каша с фрикадельками

Рисовая каша с фрикадельками — популярное тайское блюдо, которое часто подают на завтрак. Чтобы было ещё вкуснее, можно добавить яйца пашот, орехи и зелень.
Рисовая каша с фрикадельками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Мясной или овощной бульон 950 мл
  • Рыбный соус 2 ч. ложки
  • Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Фарш 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Молотый белый перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Коричневый сахар 1¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности и слегка остудите. Добавьте немного бульона и за несколько секунд измельчите блендером, но не превращайте в однородную массу.

    Как варить рис: основные правила и секреты

    Если используете ранее сваренный рис, сначала немного подогрейте его в микроволновке.

  • Измельчённый рис вместе с оставшимся бульоном поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный и соевый соусы, доведите до кипения.

  • Варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.

    Если хотите, чтобы каша была гуще, варите на 10 минут дольше.

  • Смешайте фарш с измельчённым чесноком, соусами, перцем и сахаром.

    Для этого блюда подойдёт любой фарш.

  • Берите фарш одной чайной ложкой и выкладывайте в кастрюлю с кашей при помощи второй ложки.

  • Варите кашу ещё примерно 7 минут. Подавайте с перцем, тёртым имбирём и зеленью.

Вторые блюда Тайская кухня
5.0 2