Каша из киноа с яблоками, изюмом и корицей
Киноа — очень вкусная сладковатая крупа с ореховым привкусом. Многие любят готовить её с овощами, но и в качестве сладкой каши она хороша.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Вода 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Киноа 1 стакан
- Яблоко 1 штука
- Изюм по вкусу
- Корица ½ ч. ложки
- Сахар или мёд по вкусу
- Арахисовая паста по вкусу
- Ягодный джем по вкусу
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
-
Вскипятите воду в кастрюле и подсолите.
-
Киноа промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
-
Убавьте огонь и варите 5 минут.
-
Тем временем яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Изюм промойте.
-
Добавьте яблоку, изюм и корицу в кашу.
-
Варите, пока вся жидкость не впитается.
-
В готовую кашу можно добавить сахар или мёд, арахисовую пасту, джем и орехи.
5.0
9