Каша из киноа с яблоками, изюмом и корицей

Киноа — очень вкусная сладковатая крупа с ореховым привкусом. Многие любят готовить её с овощами, но и в качестве сладкой каши она хороша.
Каша из киноа с яблоками, изюмом и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Киноа 1 стакан
  • Яблоко 1 штука
  • Изюм по вкусу
  • Корица ½ ч. ложки
  • Сахар или мёд по вкусу
  • Арахисовая паста по вкусу
  • Ягодный джем по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятите воду в кастрюле и подсолите.

  • Киноа промойте и всыпьте в кипящую жидкость.

  • Убавьте огонь и варите 5 минут.

  • Тем временем яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Изюм промойте.

  • Добавьте яблоку, изюм и корицу в кашу.

  • Варите, пока вся жидкость не впитается.

    Как варить киноа правильно

  • В готовую кашу можно добавить сахар или мёд, арахисовую пасту, джем и орехи.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 8