Варенья и джемы

рецепты

Самый простой пирог на кефире с вареньем

Всего пять ингредиентов, две минуты на замешивание и 30 минут на запекание, и воздушный пирог готов.

Сладкие бутерброды с фетой

В этой холодной закуске сыр чудесно дополняет клубничный джем, а гранатовые зёрна добавляют приятную лёгкую кислинку.

Торт «Виктория» с малиной

Простой, но в то же время очень красивый и праздничный бисквитный торт с прослойкой из джема назван в честь британской королевы Виктории.

Персиковый десерт с маскарпоне и малиной

Слои персикового джема, сливочно-сырной массы и свежих фруктов идеально сочетаются между собой. Это блюдо не только вкусное и лёгкое, но ещё и невероятно красивое.

Печенье «Ведьмины пальцы»

Жутковатое и очень реалистичное угощение для праздничной вечеринки Хеллоуина.

Капкейки с «битым стеклом»

Восхитительно вкусный и красивый десерт на Хеллоуин. Вы удивитесь, насколько просто он готовится!

Простой рулет с вареньем

Этот десерт готовится очень быстро. Варенье — универсальная начинка, ведь оно наверняка найдётся у всех. Но при желании его можно заменить варёной сгущёнкой, джемом или чем-то другим.

Галета с инжиром

Рассыпчатое песочное тесто и начинка из апельсинового джема и мягких нежных фруктов.

Торт с малиной и белым шоколадом

Шоколад присутствует и в тесте, и в белково-масляном креме, поэтому торт получается очень нежным и ароматным. Вместе с кремом между коржами скрываются малиновый джем и свежие ягоды. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола.

Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом

Розмарин и фруктовый джем дарят птице чудесный аромат, а последний — ещё и аппетитную румяную корочку.

Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом

Тонкое песочное тесто, толстый слой крема из сливок и сыра с цитрусовой ноткой и свежие ягоды, слегка покрытые вареньем, чтобы блестели.

Печенье из мороженого с джемом

Тесто из мороженого делает печенье сладким, очень ароматным и слегка хрустящим, чем-то напоминающим слоёное. Если взять джем с лёгкой кислинкой, получится потрясающее сочетание.

Пирог из манки с повидлом

Повидлянка, как ещё называют это украинское блюдо, получается воздушной, рассыпчатой, но при этом чуть влажноватой. Повидло подойдёт любое: экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус.

Печенье курабье

Это нежное, рассыпчатое и в меру сладкое песочное печенье в виде цветка, пожалуй, не надоедает никогда. Так что готовьте сразу несколько порций.

Шоколадный торт «Прага»

Нежные бисквитные коржи на сметане, вкусный шоколадный крем из сгущёнки и сливочная глазурь — этот десерт совершенно точно понравится всем сладкоежкам.