Вино из варенья

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 201600 минут
Ингредиенты
- Варенье 1 л
- Вода 1 л
- Изюм 80–100 г
Способ приготовления
-
В банку положите варенье, залейте остывшей кипячёной водой и добавьте немытый изюм. Перемешайте деревянной ложкой.
Если варенье очень густое и засахаренное, используйте примерно полтора литра воды. -
Накройте банку марлей и оставьте в тёплом тёмном месте на 4–5 дней. Ежедневно перемешивайте деревянной ложкой.
За это время на поверхности начнёт появляться пена, а запах станет кисловатым. -
Начавшее бродить вино процедите через сложенную в несколько раз марлю и отожмите фрукты или ягоды. Жмых выбросьте, он больше не понадобится.
-
Перелейте жидкость в чистую банку.
Жидкость должна занимать не больше ⅔ объёма ёмкости. -
Наденьте на банку с вином медицинскую перчатку и сделайте отверстие в одном из пальцев.
-
Оставьте в тёмном тёплом месте примерно на полтора месяца или дольше.
-
Когда перчатка сдуется и опадёт, сцедите вино. Старайтесь не затронуть осадок.
Для сцеживания удобно использовать тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином, а другой направьте в чистую бутылку. -
Оставьте вино в тёмном прохладном помещении минимум на 2–3 месяца.
-
Примерно каждые 20 дней переливайте вино в другую ёмкость, не затрагивая осадок со дна.