Вино из варенья

Из баночки варенья можно сделать отличное вино. Но придётся набраться терпения: ждать готовый напиток придётся несколько месяцев.
Вино из варенья
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 201600 минут

Ингредиенты

  • Варенье 1 л
  • Вода 1 л
  • Изюм 80–100 г

Способ приготовления

  • В банку положите варенье, залейте остывшей кипячёной водой и добавьте немытый изюм. Перемешайте деревянной ложкой.

    Если варенье очень густое и засахаренное, используйте примерно полтора литра воды.

  • Накройте банку марлей и оставьте в тёплом тёмном месте на 4–5 дней. Ежедневно перемешивайте деревянной ложкой.

    За это время на поверхности начнёт появляться пена, а запах станет кисловатым.

  • Начавшее бродить вино процедите через сложенную в несколько раз марлю и отожмите фрукты или ягоды. Жмых выбросьте, он больше не понадобится.

  • Перелейте жидкость в чистую банку.

    Жидкость должна занимать не больше ⅔ объёма ёмкости.

  • Наденьте на банку с вином медицинскую перчатку и сделайте отверстие в одном из пальцев.

  • Оставьте в тёмном тёплом месте примерно на полтора месяца или дольше.

  • Когда перчатка сдуется и опадёт, сцедите вино. Старайтесь не затронуть осадок.

    Для сцеживания удобно использовать тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином, а другой направьте в чистую бутылку.

  • Оставьте вино в тёмном прохладном помещении минимум на 2–3 месяца.

  • Примерно каждые 20 дней переливайте вино в другую ёмкость, не затрагивая осадок со дна.

Напитки Русская кухня
4.8 350