Настойка на финиках
24 д.

Настойка на финиках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Финики придают напитку приятную сладость и необыкновенно насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
24 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Финики
500 г
Гвоздика
2 бутона
Лимон
½ штуки
Водка
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из фиников удалите косточки, мякоть нарежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Сложите плоды в банку вместе с гвоздикой и выжатым из лимона соком.

  3. 3․

    Залейте всё водкой и перемешайте. Плотно закройте крышкой.

  4. 4․

    Оставьте настойку в тёмном месте при комнатной температуре на 1–2 недели. Каждый день 1–2 раза аккуратно встряхивайте банку.

  5. 5․

    Готовую настойку процедите через сложенную в несколько раз марлю и отожмите финики. После профильтруйте через воронку с ватой.

  6. 6․

    Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и оставьте в тёмном прохладном месте на 10 дней.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер