Настойка на финиках
Настойка на финиках обладает приятной сладостью во вкусе. Готовится этот напиток несколько недель, но результат стоит ожидания.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 34560 минут
Ингредиенты
- Финики 500 г
- Гвоздика 2 бутона
- Лимон ½ штуки
- Водка 1 500 мл
Способ приготовления
-
Из фиников удалите косточки, мякоть нарежьте на половинки или четвертинки.
-
Сложите плоды в банку вместе с гвоздикой и выжатым из лимона соком.
-
Залейте всё водкой и перемешайте. Плотно закройте крышкой.
-
Оставьте настойку в тёмном месте при комнатной температуре на 1–2 недели. Каждый день 1–2 раза аккуратно встряхивайте банку.
-
Готовую настойку процедите через сложенную в несколько раз марлю и отожмите финики. После профильтруйте через воронку с ватой.
-
Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и оставьте в тёмном прохладном месте на 10 дней.
5.0
4