Настойка на финиках

Настойка на финиках обладает приятной сладостью во вкусе. Готовится этот напиток несколько недель, но результат стоит ожидания.
Настойка на финиках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 34560 минут

Ингредиенты

  • Финики 500 г
  • Гвоздика 2 бутона
  • Лимон ½ штуки
  • Водка 1 500 мл

Способ приготовления

  • Из фиников удалите косточки, мякоть нарежьте на половинки или четвертинки.

  • Сложите плоды в банку вместе с гвоздикой и выжатым из лимона соком.

  • Залейте всё водкой и перемешайте. Плотно закройте крышкой.

  • Оставьте настойку в тёмном месте при комнатной температуре на 1–2 недели. Каждый день 1–2 раза аккуратно встряхивайте банку.

  • Готовую настойку процедите через сложенную в несколько раз марлю и отожмите финики. После профильтруйте через воронку с ватой.

  • Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и оставьте в тёмном прохладном месте на 10 дней.

Напитки Русская кухня
5.0 4